Отзыв: Фильм "Пробуждающая совесть" (2015) - Сказка для любителей фэнтези.

Достоинства: Хорошие актеры. Интересный сюжет.
Недостатки: Требуется продолжение.
Фильм "Пробуждающая совесть" (Skammerens datter - Дочь шамана) - это фэнтези, созданное несколькими странами, в основном Скандинавскими.
Ну и вся картинка и обстановка именно та, северная, несколько мрачноватая и достаточно холодная. Холодная в плане эмоций, да и динамикой не блещет. Но при этом смотреть не скучно.

Сюжет не удивляет какой-то новизной или интригой. И всё же, думаю, что любителям фэнтези и прочих сказочных историй это понравится.
Поскольку это всё придуманное, то и страна и время трудно определяются. Так скажем, походит это на средневековье. Короли и немного магии, драконы и борьба за власть.
В общем, непонятно от чьей руки, но погибает король, его жена и новорожденный ребенок. Чтобы найти преступника на помощь приглашают ведунью и её дочь Дину. Дина - телепат, она способна заглядывать в мысли человека. Эти ведуны, конечно же, вызывают страх у простого народа, но одновременно и уважение, потому что всё же приносят пользу в сложных ситуациях.
Расследование начинается. А настоящий убийца опасается, что его раскроют.
В целом, фильм смотреть было интересно. Что удивительно, потому что каких-то компьютерных изысков продемонстрировано не было. Так что, главная заслуга, наверное, в игре актеров. Ну и общей сказочности сюжета.
История оказалась немного незавершенной. Но я увидела, что есть продолжение - буду и его смотреть.
Время использования 1 просмотр.
Общее впечатление Сказка для любителей фэнтези.

Lyubov20162020
Посмотрю)
Cappa
Я обе части посмотрела! Мне понравились) Глаза у девочки красивые!)
Никакой пощады
Заинтересовали, пора начать смотреть, думаю. Очень хочется сказочных впечатлений.