Отзыв: Холм Славы (Крым, Ялта) - Я помню. Буду жить.

Достоинства: Священное место, живописный вид на город и море.
Недостатки: Нет.
Привет, дружище!

Как любой нормальный человек, я с почтением и уважением отношусь к героям Великой Отечественной войны. По другому и быть не может. Пока помним их подвиг мы можем называться людьми. Забудем - станем невежественным стадом. Эти понятия я стараюсь донести до своим многочисленных детей.

В один из солнечных крымских дней наша семья отправилась из Гаспры, где проживала, в славный город Ялта. Не смогли пройти мимо канатной дороги, которая берет свое начало от набережной и поднимает человека на городскую возвышенность.

Холм Славы (Крым, Ялта) фото

После окончания поездки на канатном вагончике мы решили осмотреть окрестности. Спустившись вниз около 100-150 метров, наша группа пришла к дороге, возле которой стоял обелиск посвященный героям Гражданской войны. На нем были имена героев участвовавших в установлении Советской власти в Крыму. К сожалению, я не сделал фото стелы. Просто забыл.

Если преодолеть несколько ступенек вверх, то откроется взору массивное железобетонное кольцо из инкерманского камня. На нем значатся лица солдат, моряков и партизан, а также призывы помнить подвиг защитников Родины. В центре расположен Вечный огонь. Я не мог не сфотографироваться на фоне этого священного места.

Холм Славы (Крым, Ялта) фото

По периметру расположены несколько лавочек, присев на одну из них можно в полной мере почувствовать атмосферу этого места. Кроме нас на Холме никого не было. Однако я не чувствовал, что мы здесь одни. Такое ощущение, что на соседних лавочках сидят защитники Крыма и нам есть что сказать друг другу.

"Мы сражались за вас" - говорили мне они.

"Я помню, буду жить" - отвечал я.

После нескольких минут общения с солдатами мы отправились в обратный путь. Холм Славы уникален еще и тем видом, который открывается на море и Ялту с его ступеней.

Холм Славы (Крым, Ялта) фото

Посещение Холма Славы не было запланировано. Попали мы туда спонтанно. Однако я очень рад, что это случилось. Теперь в моем сердце на всю жизнь останется это место.

Спасибо за внимание к моим строкам.

До новых встреч, дружище.

Всегда ваш Маркел Сисипаторыч.
Время использования 1 час
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район Городской округ Ялта
Город или поселок Ялта
Общее впечатление Я помню. Буду жить.

СвиНтус
Памятное место
marinamalysheva
Преклоняемся и помним.
LENOME
Посещать такие места нужно, хоть таким образом чтить память о героях!
StasArk
Жалко, не знали! Я в таких местах дедов своих вспоминаю!