Отзыв: Фильм "Нерв" (2016) - После просмотра появляется желание изменить свою жизнь.
Достоинства: Сюжет, главная героиня, атмосфера, впечатление после.
"Нерв" - один из моих любимых фильмов. Первый раз я посмотрела его ещё в кинотеатре, теперь регулярно его пересматриваю 1-2 раза в год.
Фильм поднимает довольно много актуальных проблем, таких как зависимость людей от интернета и гаджетов, возможное плохое влияние интернета на людей, безнаказанность в следствие анонимности, последствия жизни на полную катушку, становление характера, дружба, ну и любовь, конечно же.
В кратце фильм повествует о том, как скромная девушка Ви принимает участие в невинной с виду интернет-игре, в которой платят деньги за выполнение заданий. В какой-то момент игра оказывается не такой уж радостной и безопасной. Теперь героям нужно выпутаться из паутины, в которую завела их игра.
Герои очень мне понравились. Я сразу нашла сходства с Ви и начала ассоциировать себя с ней. Йен показан на мой взгляд недостаточно подробно, но, возможно, в этом и есть его суть.
Я очень люблю фильм, потому что каждый раз после просмотра у меня в прямом смысле появляется желание жить. Бешеное желание встать с дивана и начать наконец менять свою жизнь, делать её красочнее. Никакие другие фильмы никогда не вызывали у меня таких эмоций. Любовная линии тоже вызывает у меня восторг, хотя местами как по мне не хватает глубины в отношениях героев. Атмосфера очень классная, полное погружение в события.
Кстати говоря, книга очень сильно отличается от фильма, мне не особо зашла. Кроме основной идеи практически ничего общего.
Общее впечатление | После просмотра появляется желание изменить свою жизнь. |