Отзыв: Беспроводные Bluetooth наушники TWS i12 - Я почти довольна ими ;-)

Достоинства: Звук, удобство, любимая музыка
Недостатки: К сенсору нужно привыкнуть
Привет, друзья. Все думала, нужны они мне или нет, и решила купить беспроводные наушники, перечитала массу отзывов, и выбрала TWS i12.
Данные наушники являются аналогом Apple airpods, практически не отличаясь от них даже внешне, но в цене очень даже)
Наушники заказала на WB, хотя они продаются на многих Маркет плэйсах. Разница в цене не значительная, просто пункт выдачи wb ближе всего)
Наушники упакованы в коробку

Беспроводные Bluetooth наушники TWS i12 фото

Внутри инструкция на английском ( и Китайском) языке, очень мелкий шрифт, но все понятно, а если нет, в интернете есть множество видеоинструкций по подключению и так далее.

Технические характеристики

Беспроводные Bluetooth наушники TWS i12 фото

Внутри также находится переходной кабель Lightning

Беспроводные Bluetooth наушники TWS i12 фото

Блок питания в комплектацию не входит, как правило, подходит обычный блок для зарядки телефона, с одной стороны usb разъем для подключения к блоку питания, с другой - разъем для подключения к кейсу

Беспроводные Bluetooth наушники TWS i12 фото

Сам кейс предназначен для зарядки наушников.

Кейс от розетки заряжается 60-70 минут, в процессе зарядки кейс мигает красным, если зарядился - уже синим, тоже самое наушники

Беспроводные Bluetooth наушники TWS i12 фото

Что очень удобно, можно одновременно заряжать кейс и наушники от розетки, однако зарядки в кейсе хватает на целых 4 подзарядки наушников без использования розетки в дальнейшем. Кейс горит синим, значит, он заряжен, наушники горят красным - они в процессе подзарядки от кейса. Зарядки от кейса хватает на 2-2,5 часа беспрерывного прослушивания любимой музыки( проверено), а разговора по телефону ещё дольше, как заявляет производитель, но этот факт я не проверяла

Беспроводные Bluetooth наушники TWS i12 фото

Тоесть, если энергия в наушниках сядет, вставляем их в кейс и ждём, электрическая розетка нам не нужна, что очень удобно!

Беспроводные Bluetooth наушники TWS i12 фото

Наушники включаются автоматически после выемки их из кейса, находят друг друга и коннектятся. Коннект наушников и телефона происходит через Bluetooth

Беспроводные Bluetooth наушники TWS i12 фото

Проблем с подключением у меня не возникло. Телефон быстро нашел нужное. При удачном коннектинге, идёт голосовое оповещение в ухо на английском языке:)
Звук у наушников хороший, чистый, объемный, громкость нормальная.

Поскольку, наушники имеют встроенный сенсор, то любое к ним прикосновение воспринимается, КАК КОМАНДА!

Одно касание любого наушника( особенно правого - он главный) - это команда вызова последнего контакта, если музыка прекратилась, проверьте, не позвонили ли вы вашему последнему контакту в списке вызовов, возможно вы хотели всего лишь поправить наушник, а он прочел команду звонок! )))

В этом случае, через несколько секунд ( после установки связи) начнутся гудки, а в телефоне появится информация по вызываемому контакту))
Но, с другой стороны, научившись четко пользоваться сенсором, будете совершать звонки, не вынимая телефон из кармана) Но это касается только последнего набранного номера.

Два коротких касания по правому наушнику - регулировка громкости - громче, по левому - тише, три касания - следущий трек, по левому - предыдущий, также есть возможность вызвать голосового помощника, а чтобы выключить наушники, надо держать палец на сенсоре 5-7 секунд, либо просто вынуть их из ушей и вставить в кейс.

Небольшая проблемка! У меня не получается регулировать звук громче/тише, делаю это на экране смартфона, мне не сложно. Двумя нажатиями( вместо трёх, в моем случае, происходит переключение между треками ( не знаю, почему так происходит, может, нажимаю чуть сильнее положенного, сенсор просто мегачувствительный)
Наушники вне работы должны быть в кейсе всегда, так они не потеряются и будут максимально заряжены. Полностью заряженные наушники не потребляют энергию при нахождении в кейсе. Не хотите заряжать их в данный момент, просто нажмите и подержите единственную круглую кнопку на кейсе. Индикаторы погаснут и заряд прекратится.
Кстати, наушники можно переворачивать вверх ногами и они не выпадут из кейса, если вы их сами не достанете, так как примагничиваются к нему! Тоесть, находясь в кейсе, они сами не выкатятся из него и не укатятся под кровать))

Обратила внимание на радиус действия и другие неблагоприятные факторы при использовании наушников.
Радиус действия допускается 10 метров от телефона, на улице с этим проблем нет - телефон в сумочке на плече или в кармане джинсов, а наушники в ушах и никаких помех. Дома надо контролировать свое передвижение, если телефон в комнате, а я пошла в ванну руки помыть, то звук может пропадать( помехи). Также если один науник у меня в ухе, а второй у мужа, например, то могут быть помехи, наушники постоянно сопряжены между собой и должны быть на приемлемом расстоянии друг от друга.
Кажется, все рассказала.
В целом, довольна приобретением, теперь чаще слушаю музыку, особенно в дороге, чего и вам желаю.
К сожалению, в комплектацию TWS i12 не входит чехол и карабин, а то было бы удобно подвешивать на шлевку джинсов и не бояться потерять.
Почему снизила оценку до 4! На сенсоре не срабатывает команда громче/тише или я рукожоп))
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Я почти довольна ими ;-)

Lyubov20162020
Классные
Bojena87
Нужная вещь, хорошая покупка
rfnz28
Давно такие хочу
AliskaYa
Какие современные наушники, тоже недавно приметила себе такие).
Diana198000
Классные
Zazella
Очень удобные. У моего сына похожие. Никакие провода не мешаются.
mentor1
Удобные в пользовании наушники
infekcia2008
У меня такие уже полтора года живут и функционируют исправно.
Это радует)
olgasmir
такие милые на вид, не большие
8888Удача
Симпатичные, пусть послужат)
Спасибо)
NataBona
Тоже хочу. Хорошие наушники.
masterg
Купил на новый год, первый месяц работали исправно, правда звук - слабоват, в метро не слышно. Прошло 3 месяца, появилась постоянная проблела с блютуз соединением, телефон в кармане вроде меньше метра, а звук прерывается
Сейчас бы не купил эти наушники, качество на 3 с м нусом
Лара308
Посмотрим, как послужат, а вы в точности такой моделью пользуетесь?
masterg
Соберусь с мыслями и напишу отзыв.
Да, сам виноват - не гнался бы за дешевизной, 353 руб на рынке)))