Отзыв: Отель Артурс Village & Spa Hotel (Россия, Московская область) - Хороший спа-отель недалеко от Москвы.
Достоинства: ✅ Расположение в 20 км от МКАД; ✅ Наличие SPA - комплекса, бань и саун; ✅ Большая территория; ✅Наличие мини - зоопарка с милыми животными; ✅ большой выбор блюд на "шведском столе" в главном ресторане; ✅ 5 ресторанов и два бара на территории комплекс
Недостатки: ✖️ скучный дизайн номеров, включая люксы;
Приветствую всех читателей Отзовика. Решила написать о посещенном в 2017 г. spa-отеле в Подмосковье, который нам очень понравился. Это отель Артурс Village&Spa.
Территория отеля делится на две части: территория «Артурс Spa» и территория «Артурс Village».
На территории «Артурс Spa» располагается главный корпус, где у нас и был забронирован номер.
А территория Артурс Village представляет собой корпуса альпийского типа.
А теперь поподробнее о главном корпусе и нашем номере.
Холл главного корпуса впечатляет размахом. Здание шестиэтажное, есть лифт. Пространство обыграно длинной люстрой
** НОМЕР **
У нас был забронирован номер Стандарт «дабл» площадью около 24 кв. м. В номере предусмотрены большая двуспальная кровать, 2 кресла, журнальный столик, рабочий стол, телевизор, зеркало. Как видно на фото, кровати соединенные, а матрас единый.
Этот отель был построен в 2006 году, сейчас номерной фонд выглядит очень унылым и несовременным. И речь идет не только о нашем стандарте, но и номерах категории "Люкс" стоимостью более 9000 руб., они также слишком просты по дизайну.
Это минус отеля, потому что от современного отеля ожидаешь современный дизайн во всём, начиная от холла и заканчивая номерами.
Этот номер напоминает номер какого-то санатория из прошлого века. Но стоит отметить чистоту коврового покрытия и самого номера.
В номере был встроенный холодильник с содержимым мини-бара
А вот ванная комната выглядит более современно
В ванной комнате располагается ванна, душевой кабины нет. Халаты, тапочки, туалетные принадлежности были предусмотрены.
У нас был высокий этаж с видом на лес.
На балконе столик и стулья, но так как мы были в октябре, балконных посиделок мы не устраивали
** ПИТАНИЕ **
В стоимость проживания включено питание по системе «шведский стол». Питание по этой системе проходит в ресторане-театре "Партер", расположенном в главном корпусе отеля. Очень интересный дизайн у этого ресторана, оправдывающий свое название
Я не могу объяснить почему когда мы завтракали и обедали в этом ресторане практически не было гостей. Даже спустя 4 года после посещения этого отеля, я отчётливо помню как комфортно было кушать в этом ресторане без шума громыхающей посуды.
Огромный выбор блюд в этом ресторане, даже есть диетические блюда. Здесь каждый мог найти то, что ему по душе. Большое количество закусок, мясные нарезки, гарнир, сосиски, яйца, сырники, блинчики, мюсли, пирожные, выпечка.
Помню, что мы прекрасно и позавтракали, и пообедали в этом ресторане, остались очень довольными
На каждой из двух территорий этого отеля находятся свои бары и рестораны. Гости одной территории могут посещать заведения, расположенные в другой части отеля. Всего на территории отеля находятся 7 заведений (5 ресторанов и два бара: лобби-бар и фито-бар).
Фито-бар находится на первом этаже SPA-центра и предлагает целебные фиточаи, соки и витаминные напитки. Лобби - бар находится на первом этаже главного корпуса
** ТЕРРИТОРИЯ **
У этого отеля огромная территория учитывая, что она включает в себя две части. На территории комплекса находятся два пруда, где желающие могут порыбачить
Вдоль берега расположены беседки с мангалами, где можно пожарить шашлыки
Загородный комплекс имеет территорию около 20 га. Территория очень зелёная. Здесь достаточно места для прогулок и активного отдыха.
Размещены информационные стенды с информацией об инфраструктурных объектах, расположенных на 2-х территориях отеля
Лично я здесь кайфовала во время своих пробежек, настоящее раздолье
Бегала от главного корпуса до "Артурс Village"
Очень приятные дорожки, я петляла по ним, стараясь не повторять маршрут. Когда такая большая территория у отеля, пробежка становится более интересной и увлекательной
На территории отеля есть детская площадка
Я большое внимание уделила в отзыве фотографиям территории, потому что это действительно фишка отеля.
Мы застали прекрасную осень и сделали очень много ярких фотографий
Также стоит отметить облагороженность территории этого загородного комплекса, везде клумбы с цветами, включая декоративные
** ИНФРАСТРУКТУРА / ДОСУГ **
Отель представляет широкий спектр развлечений. Учитывая его огромную территорию, можно воспользоваться пунктом проката и покататься на велосипедах, самокатах или роликах
Также на территории есть тир и уличные шахматы /шашки
В отеле есть возможность поиграть в боулинг, бильярд, есть караоке - зал, сигарная комната с камином.
Мы воспользовались услугой боулинга и во время игры были с супругом вдвоем.
Что ещё меня порадовало - это наличие мини-зоопарка в отеле. Контактные зоопарки - это всегда радость и для детей и для взрослых. В зоопарке мы встретили косулю, ослика, барашку и кроликов. Очень милые создания
А также не обойду тему spa-комплекса в этом отеле. Находится spa - комплекс в отдельно стоящем здании
В стоимость проживания входит два часа бесплатного посещения wellness-зоны. В wellness - зоне отеля располагается – большой 25-метровый бассейн с панорамными окнами. В бассейне предусмотрена аквагорка.
Wellness-центр также включает в себя комплекс саун (травяная сауна, финская баня, хаммам, римская парная) и тренажерный зал.
Фото травяной сауны
Также для гостей комплекса есть возможность посетить русскую баню на дровах. Бани располагаются на 2-х территориях (всего на территории 4 банных комплекса, по две на каждой территории)
Резюмируя свой отзыв, могу рекомендовать этот отель, по всем характеристикам он является достойным кандидатом. Когда у отеля есть большая территория и при этом развитая инфраструктура и хороший сервис - это несомненно выигрышный вариант. У этого отеля все это есть=)
Благодарю всех за внимание и желаю приятных путешествий!)
А территория Артурс Village представляет собой корпуса альпийского типа.
А теперь поподробнее о главном корпусе и нашем номере.
** НОМЕР **
В номере был встроенный холодильник с содержимым мини-бара
А вот ванная комната выглядит более современно
У нас был высокий этаж с видом на лес.
** ПИТАНИЕ **
** ТЕРРИТОРИЯ **
Вдоль берега расположены беседки с мангалами, где можно пожарить шашлыки
Лично я здесь кайфовала во время своих пробежек, настоящее раздолье
Бегала от главного корпуса до "Артурс Village"
На территории отеля есть детская площадка
Мы застали прекрасную осень и сделали очень много ярких фотографий
** ИНФРАСТРУКТУРА / ДОСУГ **
Также на территории есть тир и уличные шахматы /шашки
Мы воспользовались услугой боулинга и во время игры были с супругом вдвоем.
Фото травяной сауны
Благодарю всех за внимание и желаю приятных путешествий!)
Время использования | Сутки |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Хороший спа-отель недалеко от Москвы. |
Люблю, когда есть, где прогуляться.
А в какой стороне от Москвы?
Да территория здесь огромная)