Отзыв: Педикулицидное средство ТЕВА "Ниттифор-крем" - Стоит своих денег
Как говорится от сумы и от тюрьмы не зарекайся, равно как и от того, что можете подцепить какую-нибудь заразу. Вот бы в жизни не подумала, но мой ребенок подцепил в саду вшей. Не буду сейчас пересказывать тут весь эмоциональный ужас, который я испытала, когда увидела, что в голове у ребенка копошатся мелкие гадкие вши.
Поскольку обнаружила я это поздно вечером перед тем, как пришло время укладывать ребенка спать, то единственное можно сказать народное средство, которое было под рукой и которое я сразу же использовала оказалось неэффективным.
Находясь практически в состоянии аффекта я уложив ребенка спать метнулась к компьютеру и стала шерстить Интернет на предмет эффективных средств лечения. Прочитав множество отзывов о разных способах лечения я нашла и заказала этот гребень для механического решения проблемы, и он кстати действительно оказался полезной вещью. Однако гребень должны были доставить только через сутки, а жить еще сутки со знанием того, что стал участником пищевой цепочки я совершенно не могла. Тем более, что гады эти ужасно быстро размножаются.
Поэтому на следующее утро я метнулась в аптеку и купила там Ниттифор-крем компании ТЕВА. Кстати говоря из имеющихся в аптеке препаратов он оказался самым дешевым средством, но посмотрев пристально в глаза провизору и спросив что же САМОЕ эффективное, она указала не на самый дорогой флакон, как это часто делают, а именно на него.
Это крем для наружнего применения на основе перметрина 1%
Объем крема не большой всего 115 грамм, вот только бутылочка не очень удобная для использования. Лично мне было бы удобнее, если бы этот крем был в мягком тюбике, в таком, как выпускают большинство косметических кремов.
По консистенции крем похож на обычную покупную маску для волос. Имеет немного оранжевый цвет и странный запах. Видимо так пахнет перметрин, не знаю, но вполне приемлемый, даже кажется, что отдает какой-то косметической отдушкой.
Доставать крем можно подняв крышечку на крышке, или же просто открутив ее.
Специально выкладываю тут инструкцию от педикулицидного крема потому, что он имеет противопоказания, поэтому перед тем, как бежать покупать прочтите инструкцию:
Обратите внимание, что детям можно использовать с 5 лет.
По инструкции крем надо держать на голове 10 минут, но поскольку я хотела решить проблему наверняка, то мы держали этот крем на голове 30 минут.
В инструкции так же написано, что для одного применения достаточно от 10 до 30 грамм крема, то есть получается, что одного флакона должно хватить как минимум на 4 человек, а то и больше, что логично потому, что при обнаружении вшей у одного члена семьи пролечить надо всех.
Вот только в реальности флакона может хватить на 3 использования максимум, если не жалеть крем. Ну а как можно жалеть, если надо истребить из головы всю эту нечесть?
В общем на короткие детские волосы я плотным слоем нанесла треть флакона, а остальное на себя.
Перед использованием крема моем голову и насухо вытираем ее полотенцем (которое сразу кидаем в дезинфекцию, чтоб случайно не использовать его после травли вшей).
Фармацевт посоветовала мне наносить этот крем кисточкой для нанесения краски для волос, я попробовала, но это не удобно. И поэтому я просто вылила крем на ладони и как шампунь или маску для волос руками распределила крем по голове, тчательно втирая его в голову.
Крем надо распределить очень хорошо, чтоб не пропустить ни единой волосинки. Ведь крем убивает не только видимых вшей, но и не заметных невооруженным глазом гнид и важно ничего не пропустить.
Крем очень хорошо распределяется по голове и волосам и совсем не течет, даже учитывая, что я использовала в три раза большее количество крема, чем требовалось по инструкции.
При нанесении на волосы видимо от запаха или от веществ, входящих в состав препарата начинают немножко слезиться глаза, правда ребенок на это не жаловался, но на себе я это ощутила в полной мере. Мне даже кажется, что присутствует запах спирта, может он и есть в составе крема.
Для большей эффективности лечения после нанесения крема на голову я одела пакетную шапочку (такие используются для окрашивания волос, но можно просто пакетик), а заодно и запах удерживает и глаза перестали пощипывать.
А через 30 минут все это смывается под душем, крем смывается хорошо, можно обычным шампунем, а в САМОМ конце надо ополоснуть волосы 5% раствором уксусной кислоты. Не знаю сколько процентный уксус был у меня дома( обычно он вроде 9%) т. к. он был перелит из своей "родной" бутылки в другую. поэтому я вылила стакан уксуса на двухлитровый кувшин теплой воды и этим полила голову, приказав ребенку строго настрого зажмуриться и не открывать глаза. Хотя он все равно высунул язык и сказал, что кисленько :-)
Потом уже не споласкивая волосы вытираем их ЧИСТЫМ полотенцем и сушим волосы очень горячим потоком воздуха из фена. Кстати запах Ниттифор-крема после всего еще около суток присутствует. А потом исчезает. По идее сразу после использования надо взять частый гребешок и вычесать дохлых вшей. Но поскольку наш гребешок был доставлен только на следующий день, то трупики мы достали на следующий день.
Ни единой живой вши не попалось, более того, прошло уже несколько дней и со вшами и их личинками мы не имели "удовольствия" больше общаться. А больше всего меня порадовало, что несмотря на то, что мы мягко говоря передержали крем на голове, на качестве и количестве волос это никак не отразилось. Они не повыпадали на следующий день пропитавшись ядом.
Время использования | 1раз |
Год выпуска/покупки | 2011 |