Отзыв: Сериал "Мой сосед - Кумихо. Пугающее сожительство" (2021) - Приятный милый сериал для любителей азиатского кинематографа.

Достоинства: Для любителей азиатского кинематографа они есть: приятные герои, чистая любовь, милый сюжет.
Недостатки: Свойственные всем азиатским фильмам ужимки и кривлянья героев, много клише и штампов в сюжете.
По рекомендациям друзей с Отзовика нашла и посмотрела до середины сериал корейского производства "Мой сосед Кумихо".

В сериале 16 серий приблизительно по часу каждая.

О чем в нем пойдет речь?

Кумихо - как известно девятихвостая лисичка-оборотень из корейской мифологии.

Бывает обоих полов.))

И вот наш лис-Кумихо по имени Шин У Ё, которому 977 лет, возмечтал стать человеком.
Во рту у него красная бусина, он целует девушек (а может и что-то еще) бусина должна превратиться в голубую, тогда наш герой очеловечится.

Но, случайно столкнувшись с несклёпистой студенткой Ли Дам, наш Кумихо случайно роняет изо рта красную бусину и та прямой наводкой оправляется летит в рот к девушке.
Проглотив субстанцию, Ли Дам ощутила себя нехорошо, а Шин У Ё теперь грозит смерть...

Это начало первой серии...
Что было в следующих 15-ти - посмотрите сами, если заинтересовались.

Сериал очень милый, главные герои симпатичные (если только азиаты не кажутся вам на одно лицо), серии не утомляют.
Любовь как всегда скромна и романтична.

Ну и, конечно, как свойственно всем корейским и китайским фильмам, вас ожидает увесистая порция ужимок и кривляний героев. Увы, так уж они любят снимать.))

Наверное я бы посмотрела с удовольствием.
Но что-то мне уже начал надоедать азиатский кинематограф.
Не цепляет, как прежде.

Все-таки в картинах у них очень много клише и штампов.
Поначалу кажется необычным, потом приедается.

В середине сериала я заскучала. Ведь, пересмотрев большое количество дорам и лакорнов, уже представляла себе, чем это все закончится.

Поэтому просмотр прекратила.

Буду рекомендовать тем, кто основательно подсел на дорамы.
Но если вы только хотите ознакомиться с корейскими сериалами, то начинать лучше не с этого.
Время использования 2021 г
Общее впечатление Приятный милый сериал для любителей азиатского кинематографа.

Аривле
Летучий Голландец
monika-777
Не сторонница азитского кинематографа ,так что мимо ))))
Магнитка
Только от описания сюжета можно мозги "сломать")( иногда смотрю азиатские фильмы, но к их ужимкам не могу привыкнуть(
Allansa
Такой сюжет меня вряд ли заинтересует
Mirshat
Посмотрю
galnilmax
Как-то на дорамы не хватает времени
Хадак 8806
Не моё.
tatuasal
Наслышана про него, но сама не смотрела
Skidanova
Первая серия заинтриговала, может посмотрю всё
biology
Не мое, точно смотреть не буду
markDAstamp
интересная сказка.
hi-jul
Не лучшая дорама.
Тоже осилила ее только до середины.
vendi
Уж лучше смотреть "Сказание о Кумихо"
olgasmir
На любителя такие сериалы… я пока мимо…