Отзыв: Сериал "Леди-детектив мисс Перегрин Фишер" (2019) - Милый дамский детективчик из Австралии

Достоинства: Красиво, интересно, с юмором
Недостатки: Есть перегибы в идее фильма
Новый интересный сериал о приключениях активной, богатой и отчаянной леди-детектива мне понравился. За последние пару лет я посмотрела много фильмов и сериалов, где пропагандируются "свободные" женские взгляды.
Произведен сериал в Австралии, но здесь явно чувствуется влияние западных тенденций. То, что называют феминизмом, а на деле утверждение, что женщины лучше и круче мужчин уж очень явно выпячивается, особенно для сериала о событиях середины прошлого века. Здесь с этим перебор, на мой взгляд.

Сериал вытекает из истории про блистательную и неповторимую мисс Фрайни Фишер. Теперь на сцену выходит ее племянница. К сожалению, Перенгрин Фишер так и осталась бледной копией своей шикарной тетки. Пусть она умна и перемерила весь детективский гардероб, но милая неуверенность и повышенная вертлявость не к лицу деловой женщине.
В целом сериал довольно красивый: симпатичные лица, костюмы неплохие, виды хорошие, разнообразные интерьеры. Понравилось качество: освещение, игра актеров, количество вещей в кадре. Есть немного спецэффектов, звуковых эффектов много, есть музыка и неожиданные кадры.
Здесь мы увидим старые автомобили и доцифровую технику. Униформы прошлого не очень отличаются от современных, но это интересно. Внимание к деталям удорожает кино и заставляет смотреть не отрываясь от экрана.
Несмотря на мелкие недостатки, картина очень интересная и захватывающая. В каждой серии есть интрига и она не раскрывается до самого конца. И в каждой серии есть нечто неожиданное, крутой поворот и закрученный сюжет.
Актеров главных ролей вспомнить не могу, но все лица точно мелькали на экране: Джералдина Хейквилл, Джоэль Джексон, Катрин МакКлементс, Тоби Труслов. Играют все хорошо, но с главной героиней точно что-то не то. Я явно не поняла ее образа и почему к ней так тянутся люди - довольно сомнительная получилась особа.
Сериал рекомендую всем любителям детективов и динамичных сюжетов. Герои редко ругаются, а обнаженка - строго со спины. Довольно прилично получилось, немного пикантных сцен, выпивка и курение на экране присутствуют тоже в небольшом количестве. Времена такие были, что без оргий, сигарет и спиртного никуда - и тут тоже есть.
Своеобразный, неторопливый сериал с кучей приключений, любовных страстей и прочих интересных моментов получился. Идея в целом такова: старый мир отживает, а новый цветет и пахнет!

Всем приятного просмотра!
Время использования 1 раз