Отзыв: Фильм "Отряд самоубийц. Миссия навылет" (2021) - Если от крыс есть польза, то и от нас тоже
Достоинства: Актерский состав, экшн, спецэффекты
Недостатки: Не вау
Всем привет.
А сейчас будет отзыв на 18+. На стойке кассы в кинотеатре уже стояла табличка: «только для 18+. Дети до 18 не пускаются даже с родителями». В общем они правы и наконец-то на кровавое кино не пускают детей. Даже с родителями.
Итак, я сходила на «Отряд самоубийц. Миссия навылет.» В общем название говорит само за себя и с первых кадров фильма это становится ясно. Можно даже ставки принимать кто в итоге выживет, а кто нет.
Сюжет героичен, комичен и сюрреалистичен. Героичен, потому что группа товарищей (сложно подобрать подходящее слово, которое бы описывало эту разношерстную компанию впрочем с шерстью там тоже были) таки спасает мир! Комичен, потому что смешно, иногда до полного абсурда. Ну а сюрреализм... Это надо видеть, словами не описать )
Герои, они же антигерои, они же странные, местами шерстяные товарищи разнообразны. Мне кажется придумать таких можно только за чашечкой коньяка, десятой. Но зато актерский состав прекрасен. Даже любимый Натан Филимон засветился )))
Почему 18+? Многие скажут, что и из-за кровавых подробностей. Да, в фильме много крови, мозга, мышц и прочих внутренностей, разбросанных по всем поверхностям и даже экрану. Но это и кино для женщин. Столько голых мужских торсов я давненько не видела. При чем торсов красивых, накачанных (не все конечно красиво накачаны, но все же).
Но чего не отнять у производителей фильма это вкуса к музыке. С первых секунд она прекрасна и на всём протяжении фильма плавно и красиво вписывается в сюжет.
Собственно сам сюжет в общих чертах. Отряд самоубийц посылают в какую-то страну третьего мира уничтожить один объект. По пути конечно много крови, романтики, спасение человечества, немного философских бесед, раскрытие характеров главных героев и прочая и прочая. Динамично, зрелищно, красиво. Ну и местами отвратительно. Но мне кажется что все эти кровавые сцены как-то наиграны, не естественны, что не пугает совершенно.
«Крысы самые презираемые существа. Но если от них есть польза то и от нас тоже.» Да, это цитата из фильма и она даёт надежду, что не все в нашем мире так плохо и ещё много хорошего мы сможем совершить.
Ну а сам фильм можно посмотреть разок, если вы любите такие фильмы.
Ну а сам фильм можно посмотреть разок, если вы любите такие фильмы.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Если от крыс есть польза, то и от нас тоже |