Отзыв: Мазь для наружного применения Синтез "Офломелид" - Как быстро вылечить трещины и раны на коже

Достоинства: Ускоряет процесс заживления ран, без запаха, не вызывает неприятные ощущения, быстро впитывается, надо мазать всего 1 раз в день
Недавно повторно столкнулась с проблемой появления трещин на пятках. И трещин было немного, но они были глубокие. При этом кожа была гладкой, не огрубевшей. Видимо, каждое лето у меня проблемы с какими-то витаминами. Начала искать средство, как быстро вылечить трещины на пятках. В том году мне помог Солкосерил и ультраувлажняющий крем. В этом году в аптеке мне сказали, что Солкосерил купить больше нельзя, т. к. производство этой мази остановлено. Посоветовали купить Офломелид. Купить Офломелид можно за 200-250 рублей. Тюбика в 30 грамм хватит надолго, если раны не очень большие.

Офломелид

В упаковке есть подробная инструкция. Средство универсальное, но главное, что не гормональное. Помимо трещин на пятках, у меня еще была рана на руке, которая долго не проходила, т. к. находилась она на месте сгиба и постоянно мокла. Решила, что её тоже буду мазать Офломелидом.

Тюбик обычный. Крышка удобная тем, что с её помощью можно удалить железную "пломбу" без каких-либо усилий

Офломелид

Сама мазь белого цвета и без запаха. Она очень быстро "тает" после нанесения на кожу. А если ещё использовать повязку или пластырь, то бОльшая часть средства может впитаться не туда, куда нужно.

Поэтому я наносила мазь тонким слоем на места ран и старалась, чтобы кожа не контактировала с одеждой и постельным бельем. В принципе, долго ждать не пришлось, т. к. мазь достаточно быстро впитывается.

Офломелид

Я использовала мазь для лечения глубоких трещин на пятках, а также раны на руке, котороая появилась из-за мозоли.

Офломелид

Фотографию некрасивых пяток выкладывать не буду. А вот фото руки опубликую. Рана в таком состоянии была больше недели, и никак не хотела проходить.

Мазь я наносила согласно инструкции раз в день: перед сном. И пока я читала книгу, лежу в кровати, мазь отлично впитывалась.

Офломелид

А вот что осталось от раны спустя четыре дня. Никаких неприятных ощущений после нанесения мази не было. Правда первый день после мази я вообще не заметила улучшений. А уже на второй ранка стала гораздо лучше.

Офломелид

Что касается трещин на пятках, то мазь тоже оказалась эффективной. Но офломелид лишь лечит раны, но не предотвращает трещины. Поэтому залечить их можно, но важно остановить их появление. А это уже другая история.

В целом, мазь офломелид заслуживает положительного отзыва. Раны она лечит, запаха не имеет, при нанесении никаких ощущений не вызывает, стоит в пределах разумного. Поэтому рекомендовать могу.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Как быстро вылечить трещины и раны на коже

Diana198000
На заметку
Evgeniy 161
О, буду иметь ввиду эту мазь, не знал.
Эрис
Не слышала о такой. У меня зимой проблема - трескается кожа на пальцах, это так неудобно и больно. Ничего не помогает, кроме Омеги-3 в больших дозах. Попробую эту мазь.
Ponochka-21
Все эти проблемы идут изнутри… Ну раны хотя бы новые может быстрее залечить, но не предотвратит новые, к сожалению (
rfnz28
Такая всегда должна быть в наличии, мало ли что…
Ole4kaKol
Пригодится. Отправлю в закладки
Krasotkacom
К сведению полезная информация
Criolla
Главное,, чтоб работала
ltybcrf
Эффективная мазь,есть в аптечке,хорошо помогает при повреждениях кожи.
Soto4ka
Будем знать
FverLy
Необходима в каждой аптечке! Спасибо
Larisa numerolog
Мазь отличная,особенно на загноившиеся раны,снимает воспаление,снижает боль.
yn1yara
Мазь отлично работает и стоимость адекватная
ДенМороз
Всегда в аптечке эта мазь лежит, отлично помогает
ДаМояТыХороша
Спасибо. Очень полезная информация. В закладки.
Елена Муради
Спасибо за информацию. Поищу. Те же проблемы(((
Но дерматолог отправляет сначала к подологу (ещё не дошла).
tkod
Хорошее средство, надо взять на заметку