Отзыв: Портативная аудиоколонка Awei Y280 - Хорошая вещь

Достоинства: Дизайн, звук, емкость.
Недостатки: Ёмкость могли бы и больше сделать.
Захотелось мобильности для музыки. Надоели провода. Вот и решил купить пока был в недорогом магазине электроники - это чудо техники. Купил колонку в стиле military. Отработала она уже больше полгода. Времени заряда на неполной громкости стало хватать где то на 8 часов. Но меня и это перестало устраивать. Посмотрев интернет и вооружившись знаниями, инструментом и необходимым материалом - я взялся за работу.

Тыльная часть

Внутри

Плата управления.

Портативная аудиоколонка Awei Y280 фото

Плата заряда

Разобрал колонку. Внутри оказалось две параллельно подключенные батареи. Как я понял - общей ёмкостью 4000mah. Я их отсоединил и снял плату контроля заряда.

Стояли внутри.

Внутри после модернизации

Позже я эту плату поставил на зарядку уже 4 новых литий- ионных батарей общей ёмкостью 12000 mah. Батареи высокотоковые 3000mah от фирмы LG. Можно было бы ещё парочку батарей впихнуть, но у меня больше не было. Чтобы батареи не бултыхались - подложил мебельный пенополиуретан.

Апгрейд

Заодно заменил подкладки на решётках на зелёные вместо черных. После полного разряда колонки решил проверить ёмкость. Сколько в себя возьмут аккумуляторы. Заряд шел 23часа 57 минут.

Тест акб

Принято энергии - 9839mAh. Довольно прилично для колонки. Один аккумулятор стоил мне 285 рублей. Их там 4. Итого +1140р.
Время использования 2021
Год выпуска/покупки 2021