Отзыв: Гель для душа Palmolive "Такая сладкая" с экстрактами ежевики, ванили и питайи - Гель с приятным, сладким и интересным ароматом.

Достоинства: аромат, хорошо пенится
Недостатки: состав
Желаю всем доброго дня!

В магазинах настолько огромный ассортимент гелей для душа, что глаза разбегаются: какой из них купить. Мне самой нравятся гели Palmolive из-за своего стойкого аромата, поэтому мой отзыв будет о геле для душа Palmolive под названием "Сладкая такая" с экстрактами ежевики, ванили и питайи.

Гель для душа Palmolive Такая сладкая с экстрактами ежевики, ванили и питайи фото

Как пахнут ежевика и ваниль я знаю, но как пахнет такой экзотический фрукт, как питайя, даже не представляю, однако три этих сочетания дают гелю довольно приятный, сладкий и интересный аромат.

Гель имеет розовый цвет и мягкую консистенцию, хорошо пенится, поэтому его можно использовать не только на кожу, но и добавлять в ванну для пены.

Состав геля написан настолько мелкими буквами, что прочитать, а тем более разобрать состав очень трудно, поэтому я поискала его в интернете.

Среди ингредиентов в составе геля найдены ПАВы и аллергены, поэтому людям, страдающим аллергическими реакциями, я его не советую, несмотря даже на то, что на упаковке написано, что он протестирован дерматологами. Насыщенный и нежный розовый цвет гелю, как оказалось, придаёт краситель CI 17200. Об этом, конечно, несложно догадаться.

Проверка состава косметики онлайн также разглядела "под микроскопом" микропластик в составе: поликватерниум. Также Palmolive числится в чёрном списке у защитников животных, то есть он проводит на них тесты.

Всё это даёт мне почву по-новому пересмотреть моё отношение к гелям данного производителя.

Благодарю всех за прочтение моего отзыва!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Гель с приятным, сладким и интересным ароматом.