Отзыв: Фильм "Дом Хемингуэй" (2013) - Хемингуэй уже не тот

Достоинства: Джуд Лоу, хороший саундтрек, местами смешной и интересный, малая продолжительность, монолог в начале фильма
Недостатки: Местами нудным и разбавленный водой сценарий
Фильм начинается очень дерзко и создает ощущение, что он будет таким же на протяжении всех полутора часов, но нет. Если Вам нарвится актерская игра Джуда Лоу, то несомненно Вам нужно посмотреть фильм, не беря во внимание вялый и своеобразный сюжет.

Завоевав Ваше внимание и доверие зрителя, фильм плавно начинает менять стиль повествования и некоторые события, которые обозначаются отдельными главами или эпизодами (называйте как хотите) становятся скучными и не вызывают прежнего восхищения. Отдельно проскакивает веселые моменты, которые быстро сменяются скукой на экране.

Актерская игра достаточно хорошая, чтобы воздержатся от негативной критики. При всем этом, отдельной похвалы удостаивается Джуд Лоу, который играет главного персонажа, и предстает перед зрителем большим молодцом. Актер справился со своей ролью, выжав из персонажа по максимуму, не выходя при этом за рамки сценария. Персонаж такой каким мы его видим в начале по сути остается и до конца ленты.

Саундтрек разбавляет тоску на экране, так как действительно стоящих моментов, которые отличаются динамичностью и зрелищностью, можно пересчитать на пальцах одной руки. Еще одним плюсом является монолог главного персонажа в начале фильма.

Вердикт: смотреть рекомендуется любителям британских криминальных комедий, до уровня Гая Ричи и Метью Вона не дотягивает, но некая атмосфера присутствует, фильм не для всех.
Время использования 94 минуты
Общее впечатление Хемингуэй уже не тот