Отзыв: Смартфон Highscreen Power Ice Evo - Еще бы чуть чуть...

Достоинства: Батарея, Сборка, Шустрый, Качество звука
Недостатки: Прошивка, Камера, GPS, Слуховой динамик
Достоинства:
Конечно же батарея. Ее емкости хватает с лихвой на 2-3 дня в смешанном цикле. Качественная сборка и приятный наощупь матовый корпус. Удивительно легкий и тонкий при такой-то емкости батареи.

Достаточно шустро справляется с любыми задачами и приложениями.
Богатая комплектация: 2А зарядка, стекло и наушники-капельки. В смартфонах за 20 тыс. кроме зарядки ничего не бывает, а тут приятно.
Чистый громкий звуковой динамик.
Недостатки:
Деревянная, тормознутая и неоптимизированая сток-прошивка. Из-за нее портится все удовольствие от пользования смартфоном.
Качество камеры оставляет желать лучшего. Снимает хорошо только при нормальном освещении. В остальном сильно шумит.
Слабая вспышка. Толку от нее нет. И как фонарик использовать тоже.
Некорректная работа GPS. (плохо ловит спутники и ошибается в местоположении) Проблема у большинства пользователей.
Отсутствие подсветки софт-клавиш.
Посторонние металлические шумы в слуховом динамике.
В целом аппарат меня довольно порадовал. Особенно выдающаяся автономность. Но стоковая прошивка это нечто. Постоянно подвисает без причины. Особенно это явно заметно в разделах "Настройки". И по моему мнению много жрет оперативы для чистого андроида (1.1 гб)
Непривычное расположение клавиш звука. Но к недостаткам это не отнесу, т. к к этому можно привыкнуть, но вот к деревянной прошивке увы нет.

Смартфон Highscreen Power Ice Evo фото

Время использования Более года
Год выпуска/покупки 2018
Объём встроенной памяти 8 Гб
Общее впечатление Еще бы чуть чуть...