Отзыв: Фильм "Отряд самоубийц. Миссия навылет" (2021) - Вы показываете кино? Нет, просто продаю. Красивое!

Достоинства: Спецэффекты ▲ Бласпорт и Крысолов ▲ Иногда и Харли Квин
Недостатки: Юмор, его слишком много ▼ Злодей - это что-то несусветное! ▼ Команда персонажей
Уже пять лет прошло с момента премьеры первой части сабжа, которую нас заставляют считать, то ли каноничной то ли сразу пошедшей в утиль забвения, но между прочим, мне первая часть приглянулась, дело ли в новой идее, классной реализации или еще бог весть в чем, но то кино оставило неизгладимое впечатление! И как же я ждал сиквела! Еще подумалось: не сработает в этот раз правило, говорящее что продолжение всегда хуже оригинальной истории. Но к сожалению...

*** Сюжет ***

Америка - страна большая и сильная, соответственно миссий секретных очень много, а раз миссия важная и слишком деликатная, то кого отправить на ее выполнение, как не отряд сумасбродов и просто нехороших людей, сидящих по самым тяжелым статьям? А в замен наобещать плюшек. Как понятно, слово "отказ" инициаторы задания не приемлют.

Обычно я начинаю с плюсов, но сверну на кривую дорожку, и выплесну на вас ушат негатива...

*** Минусы ***

Трудно удивить требовательного зрителя второй раз, и то что казалось свежим и оригинальным, уже может показаться тухлым и прокисшим. Хотя это весьма банальное утверждение, но пройдусь ка я по персонажам...

Знаете в чем проблема такого кино? Например Супермена и Бэтмена знают многие, кто даже не слышал имя и фамилию Зака Снайдера и Криса Нолана. А что вы скажите когда услышите Крысолов-2 и Миротворец? А ничего-ничегшеньки вы не скажите! Эти персонажи вам покажутся неутомимыми фрешменами! Хотя я вам признаюсь, похожего на персонажа акулу я встречал в ниндзя-черепашках, и это был, как не трудно догадаться: Армаггон - обладающий харизмой и интеллектом. Здесь же, Нанауэ - это просто антрапоморфная акула с зачатками разума 5го ребенка... К слову другие персонажи не менее жуткие, жутко-скучные: человек-в-горошек и та же ласка...
Много юмора. Слишком много. Это мне напоминает фильмы с Дедпулом - обилие шуток на любую тему, но больше всего пошлых и невразумительных. Здесь видимо решили воспользоваться функцией "копипаст" - те же яйца, только в анфас...
Главный злодей фильма. Я не буду раскрывать его, но это, лютое бешеное изобретение человека, употребляющего в несовместимом со здравым смыслом творческих стимуляторов. Или же попросту - халтура... Удивить то удивили выбором злодея, но знаете что? Мне ближе картонные злодеи Марвел, чем фентезийные противники русалочки игры на Денди(Нинтендо).

*** Плюсы ***

Некоторые персонажи доставляют, среди этих вот везунчиков - это Бладспорт, Крысолов версия 2 и Харли Квин. Но к середине фильма ее приколы уже становятся слишком назойливыми и предсказуемыми. В соло-фильме она смотрелась крайне интересно и свежо, то же самое могу сказать о Сиренах Готема, но тут - ее чувство юмора утомляет и вызывает зевоту. Персонаж стал безвкусен, нет того свежего глотка Пинаколады, больше похоже на вкус Колы за 20 рублей полторашка. Ну вы понели...

*** Итого ***

Говорят Критикам из мира искусства фильм приглянулся, тоже самое говорят и о простых Билах и Самантах с Североамериканского континента, мне же русскому Ивану, вторая попытка показать историю о команде негодяев совершенно не приглянулась: тут тебе и скучные "герои", а злодеи - и того скучнее! Юмор - слишком обилен и отсюда утомляющ, единственное что немножко скрашивает, это по прежнему свежий подход к подбору действующих лиц ну и, куда уж без него, обилие компьютерной графики. Когда все рушится и взрывается - нет ничего милее для любителя боевиков .
Время использования 2:16:11
Общее впечатление Вы показываете кино? Нет, просто продаю. Красивое!

Мистер Хоулетт
Ещё не смотрел, но заранее был готов к тому, что фильм будет отличаться от первой части. Пересмотрел кучу обзоров и прочитал отзывы. Сначала было сильное желание посетить кинотеатр, но потом решил не идти и дождаться качества в интернете. В целом уже ясно, что фильм рассчитан на фанатов вселенной по большец части. По сути, Джеймс Ганн сделал экранизацию комиксов про Отряд. Ибо там попадаются настолько трэшовые и безбашенные сюжеты, что даже не каждый фанат DC оценит. Изначально даже от трейлера не было сильных впечатлений
Partizan031
Спасибо за мнение кто действительно фанат комиксов, а не как я, картонный эксперт ;) Я то думал что комиксы заключаются только в истории про Человека-Паука и Супермена, и не догадывался что есть отдельные сюжеты про таких идиотских персонажей, Но как говорится создатели нашли своего зрителя, точнее читателя. Хотя чувство самоиронии приятно порадовало. Но повторюсь, с главным злодеем вышла промашка.

Но я все равно жду ваш отзыв по теме ;)
Мистер Хоулетт
Скоро)
WowaIwanow1980
Согласен. И я думал, что мне одному Харли Квинн здесь надоела. И про колу верно подмечено, не сравнить иностранную и то что у нас под её видом продают.
Partizan031
Жаль что я еще не пил оригинальную колу. Но вот скажите, та, что по "нормальной цене", она тоже сильно отличается от забугорной?
WowaIwanow1980
Ну, забугорной и я не пил.Та что по лицензии сделана, мало отличается думаю, а вот всякие наши лимонады якобы со вкусом колы совсем не то. Ты берёшь и надеешься ощутить вкус колы, а получаешь лимонад, так и здесь, наверное просто от кино были завышенные ожидания
Partizan031
Да. Наши лимонады со вкусом колы стоят раза в 2.5 дешевле, и вкус такой же, если не ниже. Покупая такое - пустая трата денег.
skylinetmk
Полный отстой, что первая, что вторая часть. На кого рассчитано это "произведение искусства", даже не знаю.
Partizan031
А мне первая часть сильно понравилась: оригинально и свежо! Никогда не думал что из кинозлодеев и антигероев можно сделать команду! Поэтому мне пришлось по душе!

А вот тут уже все это было вторично!
Boomeroid
- Вы продаете рыбов?
Нанауэ: - Я сам рыба.
- Красивое!
Partizan031
У вас хорошо получается в юмор. Надо вашу шутку отправить в тематическое сообщество: получилось свежо и актуально ;) Возможно мир в вас потерял потрясающего стендап-комика. И здесь нет никакого сарказма ;)
Boomeroid
У музыкантов постоянно в жизни комические ситуации. Что ни день, то цирк с конями.)))
Partizan031
Даже и не у музыкантов ;) Главное иметь к этому талант. У меня сегодня аж три косяка произошло дестуркторских. Даже стыдно вспоминать )
Varius40
я тоже не разделяю всеобщего восторга после просмотра, при этом первую часть пару раз пересматривала.
Partizan031
Уж слишком все на Дедпула стало похоже: юмора много и он пошлый. Да и сами персонажи скучные, в первой части все драйвовей было!