Отзыв: Колбаса сырокопченая Микоян "Пивчики Пражские" - Не знаю, как в Праге, а у нас улетели мигом!

Достоинства: ✔️Пряные остренькие ✔️Сырокопченые ✔️настоящее мясо ✔️полусухие колбаски - палочки
Недостатки: ✅Крепко соленые ✅в составе соя, усилители вкуса, красители и консерванты
За эти выходные мы стали просто экспертами по сырокопченым мясным колбаскам!
Такое разнообразие вкусов и состава!

Обычно, мы такие закуски не покупаем и едим довольно натуральную пищу, стараясь придерживаться правильного и полезного рациона. Но в летние выходные дни все летит кувырком!

Встречи с друзьями предполагают посиделки, где стол ломится от всяких "вредных" и не очень закусок, снэков, сухариков и чипсов и колбасок. А к пенному, это все как нельзя кстати!

"Пивчики Пражские" мы продегустировали в компании одновременно, все вместе, благо они разделены на тонкие мясные палочки и уже нарезаны. Нескольких упаковок хватило, чтобы каждый оценил их.

И я делюсь с вами своими впечатлениями. Стандартная упаковка, 95 грамм, пластиковый пакетик, сверху на чёрном фоне надпись с названием и состав.

Колбаса сырокопченая Микоян Пивчики Пражские фото

С обратной стороны - прозрачная. Колбаски толщиной с указательный палец, длиной около 15 см. Производство ЗАО "Микояновский мясо комбинат", Россия. Срок годности 3 месяца. Стоимость без акции около 130 рублей. Я взяла со скидкой за 89 рублей.

Состав, спасибо производителям, без куриного мяса, это уже большой плюс. Посолочная смесь, соль, пряности, чеснок, как обычно, также и соя.
Консерванты, глутамат натрия как усилитель вкуса и красители тоже есть, к сожалению.

Колбаски сырокопченые, полусухие с без жил и хрящей, мяса много.

Колбаски остренькие, но совсем чуть чуть. По консистенции это мелко рубленое мясо, суховатое, но мягкое, хорошо жуётся, нигде не застревает.

Колбаса сырокопченая Микоян Пивчики Пражские фото

По сравнению с "Пивчиками" от этого же мясо комбината, они менее жирные и менее калорийные. Почти без сала. Но острее. Кошка к ним отнеслась намного равнодушнее, чем к "Пивчикам".

Однако, наши мужчины их оценили довольно высоко, по сравнению с другими колбасками. Им очень зашло к пенному! На мой вкус, островато.

К покупке рекомендую, иногда, очень даже вкусно и весело жевать такие мясные палочки!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не знаю, как в Праге, а у нас улетели мигом!

adw300e
Аппетитные.
Никакой пощады
В принципе, разница в небольшой остроте
Lyubov20162020
Аппетитно)
Никакой пощады
Это точно, попробуйте, думаю, тоже оцените)
Diana198000
Какие аппетитные
Никакой пощады
Спасибо, с удовольствием купим ещё)
Милена84
Классные колбаски, в охотку самое то)
Никакой пощады
Это точно, только все таки солоноватые и чуть остренькие! Вредно. Много не съешь
Jullls-T
Симпатичные
Никакой пощады
Согласна, в общем, вся линейка Пивчиков съедобна и вкусна!
Harlie
А что не так с курицей? В составе ж есть.
Никакой пощады
В этих нету, свиные. Ну только если на конвейере что-то попадет
Harlie
А мясо птицы и продуктов их переработки? (в конце пункты)
Никакой пощады
Насколько я поняла, линия конвейера одна и та же у них на разные виды колбас. Возможно присутствие орехов, сои, молока, яиц, горчицы, сельдерея, курицы…), но это не основной состав колбасы)
Aviana
я не люблю раскрученные бренды, поэтому обхожу стороной все эти Микояны, Останкины и прочие Черкизовы