Отзыв: Раствор для инъекций Solopharm "Диклофенак" - При болях в суставах после ковида оказался слабо эффективен.

Достоинства: Быстро действует. Дешевый.
Недостатки: Побочки, не всегда эффективен.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. Я уже несколько дней дома, казалось бы, мои ковидные злоключения позади. Выписали меня в отличном состоянии, домой я приехала своим ходом и вообще чувствовала себя превосходно, была полна энергии, планов. Ничто не предвещало плохого.

Скрутило меня в первую же ночь дома, я проснулась в 3 часа от жуткой боли в коленях. Первым порывом было намазать больное место, что я и сделала. Но ни тайская мазь, ни кеторол эффекта не возымели. А болевые ощущения усиливались. Мне казалось, что в колени забивают тупые гвозди. Уж на что я терпелива к боли, много чего в жизни приходилось перенести, но такого не ожидала. Промучилась 2 часа, стараясь улечься, поняла, что тщетно, от боли уже кружилась голова и мутило. По стеночке добралась до кухни, нашла в аптечке Диклофенак. Ну, думаю, пустим в ход тяжелую артиллерию.

Раствор для инъекций Solopharm Диклофенак фото

Этот раствор муж мне покупал еще зимой, когда у меня спину прихватило, но я тогда выехала на местных обезболивающих, он мне не пригодился, так и остался лежать. А тут вот пришло его время.

Производитель отечественный: ООО "Гротекс" из Санкт-Петербурга.

Раствор для инъекций Solopharm Диклофенак фото

Состав ампулы указан на коробочке.

Раствор для инъекций Solopharm Диклофенак фото

Хоть и написано, что препарат отпускается по рецепту, по факту, конечно, такие вещи продают без всяких вопросов.

Срок годности составляет 2 года.

Раствор для инъекций Solopharm Диклофенак фото

В упаковке 5 ампул. На момент написания отзыва 2 я уже использовала.

Раствор для инъекций Solopharm Диклофенак фото

Ампулы самые обычные. Верхушка легко отламывается. Препарат вводится глубоко в мышцу.
Показания к применению отражены в инструкции, их немного. В основном, Диклофенак используется именно для снятия болевого синдрома.

Раствор для инъекций Solopharm Диклофенак фото

Итак, я сделала укол и легла в надежде еще поспать. Действие препарата началось примерно через 20 минут после введения. Острая боль отступила, я смогла даже вздремнуть. К сожалению, хватило мне его всего на 2 часа. Через 2 часа боль вернулась, пришлось распрощаться с мыслью выспаться и вставать. Кстати, в вертикальном положении боль переносится гораздо легче, так сильно не дергает.

На следующую ночь все пошло по той же схеме, только на этот раз действие Диклофенака продолжалось всего полтора часа. Этого безумно мало. Получается, при болях после ковида препарат не эффективен.

Несмотря ни на что, я все-таки буду рекомендовать Диклофенак, поскольку облегчение он все же приносит, хоть и кратковременное. При невозможности лежать-сидеть-стоять от боли даже полтора-два часа передышки дорогого стоят.

Стоимость препарата копеечная. В аптеке сети Планета Здоровья муж заплатил всего 79 рублей.

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление При болях в суставах после ковида оказался слабо эффективен.

Beauty Eleonora
При ковиде я им не спасалась, а вот при других болях он мне хорошо помогает
zombi
ох, Аннна, я, похоже, упустила ту информацию, что Вы с ковидом были в больнице.
Печально… и вот ведь, как… только домой пришли и такая побочка, такая сильная боль. В больнице хоть помогли бы или посоветовали бы как быть.
Анна2701
Вчера была у врача, назначили банальный меновазин. Говорят, надо делать МРТ и смотреть, что с позвоночником, так как скорее всего ковид шарахнул по какой-то хронической болячке.
zombi
Здоровья, лечитесь!
ylchonok777
Анна, здоровья Вам! После ковида восстановление долгое…
Nadina163
Здоровья Вам!
Просто золото
Ох уж эти побочки. Ковид находит все проблемные места. Бьёт по самому больному.
Держитесь!
Анна2701
Спасибо! Да, у каждого какая-то бяка после него находится.
Margo44
Здоровья вам!!! Ковид дело тонкое, все больные места сразу же просыпаются
Оксана 1957
держитесь, желаю скорейшего выздоровления! Может еще мовалиса добавить к диклофенаку?
Анна2701
Спасибо. Надеюсь, не понадобится. Сегодня мне полегче стало, ночью тянуло суставы, но такой жуткой боли не было.
Marinaluchaja
Помню пару раз в грудном отделе спины так заклинило, хоть вой, именно он и спасал, а когда болела в прошлом году этой бякой кости ломало так, аж плакала…ничего не помогало(( Здоровья вам скорейшего!
Анна2701
Спасибо. Я тут со знакомыми поговорила, многие на кости и суставы после ковида жаловались. Похоже, это распространенная проблема. Жаль, врачи не предупреждают. Я к такому "сюрпризу" совершенно не была готова.
Kiseljul
После ковида и правда организм сыпаться начинает :(
Но вы до врача дошли? Дойдите обязательно.
Диклофенак ведь все-таки и предназначен для кратковременного симптоматического облегчения.
Маме при невралгии его назначали
Анна2701
Дошла, конечно. Я все ещё на больничном. Назначили банальный меновазин, смешно даже.