Отзыв: Фильм "Стыд" (2011) - Серьезный фильм о серьезных проблемах
Достоинства: Стилистика картины, актерское мастерство Майкла Фасбендера, сюжет
Недостатки: Не обнаружил
Фильм рассказывает о некой болезни, которой страдают лишь малый процент людей, но которые все же есть и это реальность.
Фильм в первую очередь не о сексе и разврата, о чувствах, которые человек испытывает к противоположному полу, о самоанализе и семье. О поступках, какие мы порой совершаем, правильно ли мы поступаем и можем ли контролировать свои желания и чувства. И рас уж мы делаем какие-то плохие поступки, сколько из них было сделано осознано.
Фильм очень сильный и эмоциональный. Просмотрев первые две-три минуты фильма, Вы уже не можете от него оторваться, и с трудом отходите от экрана, поскольку происходящее на нем притягивает Вас своей реалистичностью. Сюжет не предвещает динамичных поворотов или событий, но постепенно накалывает атмосферу между героями, которую можно прочувствовать. Вам интересно как будут дальше развиваться события и чем все в конце-конов кончится.
Майкл Фасбендер отлично сыграл сексоголика, который никак не может избавится от своей болезни. Все происходящее на экране выглядит достоверным и правдоподобным, от чего герои кажутся более человечными, со своими проблемами и неприятностями. Актеры сыграли превосходно, справившись со своими ролями на все сто процентов.
Вердикт: кино не для всех и после просмотра останется некий осадок, который будет наводить Вас на разного рода мысли, который заставит поразмышлять. Советую посмотреть, не пожалеете.
Время использования | 100 минут |
Общее впечатление | Серьезный фильм о серьезных проблемах |