Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro - Хороший смартфон за свои деньги

Достоинства: Шустрый, мощный, оптимизирован под игры. Неплохая камера.
Недостатки: Средненький звук. Глюкавый NFC.
Смартфон Xiaomi Redme Note 8 Pro на рынке уже около 4 лет, после него уже вышли модели Redme Note 9,10, но 8-ка и по сей день не снята с продаж (я так думаю и с производства) и занимает лидирующие позиции в рейтинге смартфонов Xiaomi.
Когда настало время сменить моего боевого друга Xiaomi Mi А1, который единственный был на чистом андроиде, я вспомнил что когда то хотел именно Redme Note 8 Pro. И да, я поклонник сяоми по личным соображениям и со мной солидарна семья, поэтому у нас у всех Xiaomi.

Коробка с Xiaomi Redme Note 8 pro

Покупал его у официалов, через приложение Mi Store. С примененной скидкой месяца вышло 17 тысяч рублей с бесплатной доставкой по Москве. Телефон 2-х симчатый (nanoSIM), либо вместо второй сим-карты можно установить флешкарту (microSD). Что примечательно, в данной модели обе сим-карты одновременно могут быть подключены к сети 4G.

Смартфон Xiaomi Redme Note 8 Pro с 8-ми ядерным игровым процессором G90T, это покруче чем на обычной 9-ке G80, но слабее чем у 9-ки про. Вообще, все телефоны Xiaomi имеют обоснованную разницу в цене. Хочешь покруче - заплати побольше)). Оперативной памяти 6 Гб, постоянной 128. У нашего Redme 9 - оперативной 4 Гб, постоянной 64. К чему я это? А я это к сравнительному анализу. Характеристики телефонов немного отличаются, а вот мощность в 2 раза.

Сравнение тестов Redme 9 и Redme 8 Pro

Комплектация стандартная Xiaomi - ничего лишнего и чехолчик в подарок.

Стандартная комплектация Xiaomi

В комплекте идет быстрая зарядка на 18В, которая по заявлению производителя заряжает до 100% за 2 ч. Я пробовал подзаряжать обычной зарядкой от старого телефона на 5В, так это очень долгий и утомительный процесс. Встроенного стандартного аккумулятора на 4500 мАч на мой день (16 ч) при активнои использовании (месенджеры, интернет, прослушивание музыки, 1-2 ч игры) хватает.

Телефон с чехлом

Размер экрана у 8-ки как у 9-ки 6,53" с каплевидным вырезом под фронтальную камеру.
Для многих людей немаловажным фактором выбора смартфона является наличие хорошей камеры. У моего смартфона основная камера на 64 Мп, фронтальная на 20 Мп. Снимки получаются хорошие. В отзыве на кондиционер Ballu 09 CD и последующих моих отзывах будут фотографии, сделанные на Xiaomi Redme Note 8 pro.
Приятно удивил чехольчик, идущий в комплекте. На нём предусмотрена заглушка USB порта. Теперь вход под зарядку будет меньше забиваться грязью и мохом из кармана.

Низ телефона Xiaomi

Xiaomi Redme Note 8 Pro позиционируется как игровой 8-ми ядерный смартфон с поддержкой режима Game Turbo 2.0. Режим активируется автоматически при заходе в игру, но при желании в настройках его можно самостоятельно настроить. Режим Game Turbo оптимизирует ресурсы смартфона под игру в зависимости от её требований. Этот момент я не мог пропустить. Загуглил самые требовательные игры на Android и установил 2 шт. Шутер от первого лица Dead by daylight и гонку Real Racing 3. Никаких притормаживаний во время игры или других "багов" я не заметил. Не знаю на сколько у них серьёзные требования к процессору и оперативной памяти, но постоянную память они обе скушали хорошо.
В смартфонах Redme Note 8 и 8 Pro Сяоми реализовала жидкостное охлаждение процессора. Технология не новая, но как пишут специалисты эффективнее на 4-6% обычного охлаждения, что позволяет использовать процессор на полную мощность более длительное время. Другими словами в требовательные игрушки можно играть более длительное время без "лагов" (Притормаживаний и подвисаний).
У Xiaomi Redme Note 8 Pro закаленное стекло Corning Gorilla Glass 5 с обеих сторон смартфона, поэтому клеить пленку или устанавливать защитное стекло не обязательно. Но я попробовал, заказал на алике стекло 9D, прилипил и столкнулся с новой проблемой. При одевании родного чехла защитное стекло отходит от экрана. А использовать без чехла неудобно т. к. основная камера смартфона немного выпирает, и получается, что когда вы телефон кладёте, то кладёте его на камеру, а она как телефон закаленным стеклом не защищена.

Расположение камер на смартфоне

Тем более это хваленое защитное стекло 9D уже через неделю у меня было со сколами, поэтому через 2 отправилось в мусорку, а чехольчик вернулся.
Звук у Xiaomi Redme 8 Pro обычный, средний. И обругать не могу и хвалить особо не за что. К тому же он как мне показалось тише чем у других смартфонов через динамики, но в наушниках норм.

Операционная система Miui

Операционная система на Redme Note 8 Pro стоит Miui 11, хотя при покупке в характеристиках фигурирует ещё Miui 10. Т. е. обновление операционки происходит регулярно.
На Xiaomi Redme Note 8 Pro установлен модуль NFC с поддержкой Google Pay. Это приятная фишка для тех, кто любит бесконтактную оплату. Но здесь не могу не отметить один случай. После месяца беспроблемного использования NFC он глюканул и отказался работать. Перезагрузка смартфона не помогла. И я уже думал воспользоваться советом с форума и сбросить смартфон до заводских настроеек, но решил для начала его выключить/включить. Выключение телефона на 5 мин проблему решило, NFC после загрузки заработал, но осадочек неприятный остался.
Думаю написать в поддержку, пусть исправляют "баг".
Ну вот, в принципе, наверное и всё.
Спасибо за внимание.
Время использования 1,5 мес
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Хороший смартфон за свои деньги