Отзыв: Кофе Жокей "Традиционный" в вакуумной упаковке - Для тех, кто не любит горький привкус кофе, подходит для турки и для капельных машин

Достоинства: Цена. Акции. Мягкий вкус.
Недостатки: Для меня нет.
Здравствуйте!
Несколько лет назад я осознанно стала переходить на сторону тех, кто не пьет растворимый кофе. Собственно купила турку. И не просто там турку, а огромную, такую, чтоб за раз на 3 человека сварить. Далее был долгий процесс выбора оптимального для себя вида кофе. В этом выборе мне помогали мои друзья. Когда они узнали, что у меня дома теперь варят кофе, сразу стали дарить на праздники пачки молотого кофе.

Поэтому у меня быстро был составлен рейтинг видов молотого кофе с учетом моих личных предпочтений. И в итоге в рейтинге неожиданно победу одержал молотый кофе Жокей Традиционный в фиолетовой упаковке. Пачки молотого кофе ORO совсем не подошли, также как и не прижился у нас Paulig Classic.
Хотя странно, цена Жокея в разы меньше, но выбрала его не за цену.

Мои вкусовые предпочтения:
1. Кофе должен быть средней обжарки. В магазинах минимальную минимум видела только тройку. Была бы двойка, купила бы попробовала, но не встречался. Не люблю горелый привкус, который мне чувствуется у кофе со степенью обжарки 4 или 5.

Молотый кофе Жокей традиционный

2. Варю не очень крепкий кофе. На большую турку, куда наливаю 500-600 грамм воды, насыпаю сначала 2 чайные ложки кофе с верхом, а потом заливаю кипятком из чайника.

Молотый кофе Жокей традиционный

3. Варю в турке достаточно долго, после закипания сразу не выключаю, варю пару минут еще.
4. Пью без сахара и без молока. Чаще по утрам. Люблю пить когда кофе не остыл, а еще горячий.

Молотый кофе Жокей традиционный

5. Если днем или вечером, то пью иногда с молоком.

А сын любит с молоком и сахаром, чтобы не сидеть не ждать, когда остынет.

Молотый кофе Жокей традиционный

Продается в разных пачках по 250 гр или по 100. Я в любом случае, персыпаю после открытия пачки в стеклянную старую банку из-под кофе.

Молотый кофе Жокей традиционный

Мне нравится мягкий вкус кофе, не очень крепкий, нет горелых ноток. Запах приятный. Раньше на работе его использовала в капельной машине. Также было вкусно.
Время использования Более 5 лет
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Для тех, кто не любит горький привкус кофе, подходит для турки и для капельных машин

Ninellka71
Нам тоже нравится, иногда покупаем)
Дормина
Нравится" Жокей", перепробовала разные вкусы, предпочитаю зелёный
nm-2007
Мне нравится, вкусы разные есть, пьём с удовольствием.
Julilion
Мой любимый
Igor Galiulin
Я пью Жокей по-восточному. Готовлю в гейзерной кофеварке. Врачи рекомендуют так как у меня низкое давление.
Jetsam
Из "Жокеев" обычно "Триумф" берем. Красные пачки.
Elena Myrr
Вкусный кофе
Mrs Grey
мне нравится кофе этой марки
Аривле
Растворимый Жокей не нравится(
tmomt
Когда с растворимого перейдете на молотый кофе, который будете варить сами - растворимый не захочется никакой покупать. :)
Аривле
Нечем молоть
Evgesha-62
Брали эту марку, но обычно покупаем зерновой. Очень хороший бюджетный кофе.