Отзыв: Смартфон Apple iPhone SE - Хороший Аппарат
Достоинства: Долгая поддержка системы
Недостатки: Цена на старте продаж
Телефон за свои деньги(особенно на бу рынке)очень не плох, я лично его успел урвать за 13790р в январе 2020 года в очень известном магазине сотового оператора.
В комплекте было 3 моих любимых вещи(которые производители сейчас все реже и реже кладут в комплектацию к телефонам), это наушники, кабель для зарядки(синхронизации)устройства и блок(кубик) зарядки на 5 вольт и 1 ампер(в пике выдает до 1.3 ампер, но вольтаж падает до 4.91 вольт).
При первом включении аппарата нужно его настроить(как и большинство современных устройств), и тут могут начаться сложности так как для корректной работы айфона необходим icloud и учётная запись apple, если у вас её нет то необходимо её зависти(иначе не будет возможности платить через apple pay (wallet) и не сможете скачать ни одного приложение из apple store (appstore).
Так же необходимо привязать карту банка(я использую виртуальную) это необходимо для корректной работы icloud.
Теперь из плюсов
1. Нормальная камера(конечно до уровня фотокамер и фотоаппаратов ещё очень далеко, но сделать фото "инстантом"(моментально) можно, и айфон не потребует почти никаких знаний о фото, цветокоррекции, выдержки, цветовом диапазоне и так далее).
2. Маленький и "олдовый"(старый) дизайн (Кому то хочется гаджет все больше и больше, но я люблю маленькие телефоны они не мешают при вождении авто, не выпирают из кармана штанов, их сложнее сломать(вспомним случай с айфон 6 плюс, не путайте с 6s plus). Они толще и выглядят круче(как по мне).
3. Большое количество аксессуаров от 5,5s, 5c из за совместимости корпуса(по сути это один и тот же телефон но с более разной начинкой). Аксессуары стоят не дорого.
4. Физическая кнопка домой, (их сделаю сенсорными уже в айфоне 7, а в 10ке вообще избавились от кнопок на передней панеле).
5. Слот для наушников 3.5мм, любые наушники с таким разъёмом сюда подойдут(штатная гарнитура мне не подходит, наушники попросту не держаться в ушной раковине).
6. Громкий и чёткий динамик. После того я перешёл с своего телефона(фирма сони эриксон) мне динамик кажется очень громким(использую его на 50% от его максимальной мощности), что же касается микрофона.
Собеседники говорят о чистом и громком голосе с моей стороны(но если у собеседника не айфон вас будет хуже слышно, не знаю с чем связано, тестировал на айфон 5,5s, 6 и 8).
7. Громкость в наушниках. Если наушники от apple они будут работать как пульт переключения треков и громкости музыки(или видео).
А теперь минусы их много
1. Ничего нельзя закачать на устройство.
Хотите своей музыки плати
Хочешь видео со старого телефона перенести и он не айфон забудь про них.
Хочешь перенести фото с фотоаппарата нельзя
Даже вам как то повезет и вы что то запишите и оно окажется не официальным apple это удалит(был личный опыт, записал на айфон песню Би 2 Полковник и Брат 2, через 2 дня мне на почту от apple приходит письмо о " Не Официальном" треке на моём айфоне у меня есть 48 часов на удаление этого трека, иначе компания вправе сделать эта сама, меня это очень удивило и мне пришлось удалить трек с айфона самостоятельно).
2. Через год стало проблемой слив(скачивание) фото с айфона, без айтюнца работает через раз(это я говорю как владелец пк на линукс).
3. Проблема с "Не официальными" кабелями зарядки(есть конечно сертифицированные кабели но они не такие уж дешёвые) раньше я не парился купил кабель в Китае за 50р и был уверен что телефон от него будет заряжаться.
А сейчас я в это не уверен совсем.
Сони эриксону надо было всего 2 контакта плюс и минус.
А айфону нужны ещё и плюс и минус с информационных выходов usb кабеля если их нет, то телефон просто не будет заряжаться.
4. Через 1.5 года периодический отвал сети.
Не важно с каким оператором и симкой, просто через какое то время телефона можно без видимой причине перестать регистрироваться в сети оператора(телефон не попадал под дождь, и не разу не падал).
5. Дорогой ремонт, даже "Не официальный" ремонт очень дорогой замена акб нормально качества от 2 тысяч рублей, матрица от 2500. Если взять самсунг того же 16 года то там ремонт раза в 2 дешевле чем здесь.
6. Нет передачи данных по сине зубу(блютуз) здесь он выполнят функцию подключения для раздачи интернета или подключения для передачи звука. Передать или принять данные вы по нему не сможете
7. Не возможности вставить карту памяти.
Я понимаю это типо безопасность но банально расширить память нельзя, а платить за больший объём памяти сверху 5 или 10 тысяч не хочется(это я говорю как владелец айфона на 32 гб памяти).
8. Не яркий экран( а особенно в яркий день на улице)
9. Нельзя закачать свои приложение(например которые вы написали).
10. Малый аккумулятор 1674 миллиампера, этого(лично мне) хватает до обеда
11. Не яркая вспышка(по сравнению с сони эриксоном).
12. Не съёмный акб, у меня на сони эриксоне был выбор нести телефон в сервис для замены акб(у меня ещё разборный телефон) или самому быстро все сделать без инструментов (кроме рук и 5 минут времени конечно).
То тут без выбора, минимальный набор инструмента для акб это:
Присоска
6 гранная отвертка
Двухсторонний скотч(для крепления аккумулятора)
Пластиковая карта или фен для отклейки старого акб с его места.
20 мин времени
Вывод:
Если вам это телефон выдали на работе или отдали бесплатно то его минусы можно и забыть, а во если вы его купили за приличную сумму(более 35000р на старте продаж) то с минусами жить не возможно.
Плюс ко всему через 2 года он становится практически кирпичом который при серьёзной нагрузке(навигация, снятия видео) начинает сильно зависать и быстро выключатся из за большой нагрузки на аккумулятор.
Но если вы готовы мирится со всеми минусами то тогда телефон не плох. Если его использовать для общения в чатах в мессенжерах, просмотра видео на ютубе, фотографирования документов, просмотра документов, звонков. То айфон se отличный аппарат для этих задач.
Но решать конечно вам. :)
Теперь из плюсов
А теперь минусы их много
1. Ничего нельзя закачать на устройство.
Хотите своей музыки плати
Хочешь видео со старого телефона перенести и он не айфон забудь про них.
Хочешь перенести фото с фотоаппарата нельзя
А сейчас я в это не уверен совсем.
Сони эриксону надо было всего 2 контакта плюс и минус.
4. Через 1.5 года периодический отвал сети.
7. Не возможности вставить карту памяти.
8. Не яркий экран( а особенно в яркий день на улице)
9. Нельзя закачать свои приложение(например которые вы написали).
10. Малый аккумулятор 1674 миллиампера, этого(лично мне) хватает до обеда
11. Не яркая вспышка(по сравнению с сони эриксоном).
То тут без выбора, минимальный набор инструмента для акб это:
Присоска
6 гранная отвертка
Двухсторонний скотч(для крепления аккумулятора)
Пластиковая карта или фен для отклейки старого акб с его места.
20 мин времени
Вывод:
Но решать конечно вам. :)
Время использования | 1.5 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Объём встроенной памяти | 32 Гб |
Общее впечатление | Хороший Аппарат |
Фото скачивается и закачивается нормально, видео не пробовала. Сеть не отваливается, видимо это Вам просто не повезло. Аппарату 3 года, не тормозит, АКБ пока родная, но надо уже менять.