Отзыв: Детский парк (Россия, Тверь) - "Сказочная страна, где она, где она?"

Достоинства: Хорошее место для прогулок с детьми
Недостатки: Требует обновления
Всем привет!
Отзыв на Детский парк «Сказочная страна» расположенный в Центральном районе города Тверь на улице Дарвина, рядом с Дворцом творчества детей и молодёжи расположенным на улице Дарвина дом 3.
В выходной ходили посмотреть, что собой представляет Детский парк «Сказочная страна» (слышала, от коллег по работе, что гуляют с детьми в Детском парке, водят детей на занятия в Дом творчества), в общем наслушалась, и сама побывала.
Зашли мы в Детский парк «Сказочная страна» со стороны площади Капошвара (от оружейного магазина «Арбалет» немного пройти вперед, вдоль бетонного забора, на котором много графитти, некоторые из них мне понравились).

Детский парк (Россия, Тверь) фото

Как закончится бетонный забор, так и будет поворот налево – вход в Детский парк,

Детский парк (Россия, Тверь) фото

а справа будет красивое здание в форме корабля с капитанским мостиком и большой палубой - это Дворец творчества детей и молодёжи, построенный в 1979 году. Фасад здания Дворца творчества, украшен красивыми барельефами.

Детский парк (Россия, Тверь) фото

Мы немного прогулялись по территории внутреннего двора Дворца детского творчества детей и молодёжи; у входа много клумб с цветами-бархатцами, установлен памятник Михаилу Ивановичу Калинину,

Детский парк (Россия, Тверь) фото

чисто, ведутся ремонтные работы к сентябрю, (через внутренний двор Дворца Детского творчества, тоже можно пройти в Детский парк).
В восемнадцатом веке начале девятнадцатого, на территории где сейчас находится Детский парк "Сказочная страна", располагался парк Тверского архиерейского дома (Усадьба «Трехсвятское») XVIII - XIX в. в., включающая в себя архитектурно парковый ансамбль, о чём свидетельствует вывеска.

Детский парк (Россия, Тверь) фото

Парк со своими тенистыми аллеями, и двумя прудами остался до настоящего времени.
Территория детского парка большая, много старых деревьев: лиственных и хвойных (несколько голубых ёлочек при входе),

Детский парк (Россия, Тверь) фото

но всё требует обновления: и лавочки, и дорожки где есть асфальт - где нет, цветов совсем чуточку посажено, детские игровые фигурки ещё советских времен и требуют покраски. Есть какие-то подвижки в ремонте (скамейки обновляют, на детскую площадку песок возят, несколько лавок-качелей поставлено), а в целом парк хороший, можно посидеть летом в теньке, или у прудов - на свежем воздухе.
В Детском парке «Сказочная страна» много молодых мам с маленькими детьми, и с колясками.
На территории Детского парка есть бесплатная детская площадка «Сказочная страна»,

Детский парк (Россия, Тверь) фото

на которой установлены вот такие детские фигурки сказочных героев: Буратино – читающий азбуку, металлический сказочный слон, черепашка, металлическая птичка, машинка, карета, качели, горка, песочница

Детский парк (Россия, Тверь) фото

и платная детская площадка с батутом, надувной горкой, аквазорбингом, автодромом на специальных машинках учат знаки дорожного движения,

Детский парк (Россия, Тверь) фото

есть тир, каждая из площадок обнесена железным забором, есть футбольное поле, тоже обнесено забором.
В свободном доступе и круглосуточно в парке - только несколько лавок-качелей, и лавочки на территории парка, и у пруда.

Детский парк (Россия, Тверь) фото

Перед прудом сооружена высокая горка с головой былинного героя-богатыря (очень странное сооружение, не очень понимаю его значение; из земли только голова с открытым ртом, в этот рот дети залазят), зимой с этой горки катаются на санках и ватрушках.

Детский парк (Россия, Тверь) фото

На горку можно взобраться по лестницам, расположенным по обеим сторонам горки, или по протоптанной тропинке, и посмотреть на пруды.

Детский парк (Россия, Тверь) фото

Детский парк «Сказочная страна» можно порекомендовать к посещению:
- если живете где-то рядом, и чтобы далеко не ходить гулять с маленькими детьми, то конечно стоит пойти в детский парк (маленьким деткам понравится поиграть в песочнице, полазить по горке, покачаться на качелях);
- взрослым, просто погулять по тенистым аллеям, посидеть летом на лавочке в теньке или покачаться на качелях.
- зимой парк можно посетить в любом возрасте, покататься с горки.
В общем, Детский парк «Сказочная страна», хорошее место для прогулок с детьми, только требует обновления и развития.
Время использования 1 раз
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тверская область
Город или поселок Тверь
Улица Дарвина
Общее впечатление "Сказочная страна, где она, где она?"

Jagernayt
Красивые места.
rfnz28
Да парку нужна реставрация
marinamalysheva
Как-то все неухожено,убого.
Ornegi
Ощущение, что в пионерском лагере тихий час, еще минута, прозвучит горн и все пространство наполнится малышней…
Аленусик
И у меня было такое впечатление, когда я впервые зашла в этот парк:))
Flow123q
Парк красивый, судя по фото
Elen-tlt
Хорошее место, главное есть где детям полазить.
Иришка0603
Мне парк напомнил территорию какого-то пианерского лагеря.
Eliza Dulitl
здесь ностальгировать хорошо
sylima
Атмосферное местечко, но таки да! требует обновления. Деревья - красивые!
UNA73
Задумка хорошая была. :(
Nyuta- Paris
Небольшие обновления не повредят )
Но парк безумно добрый и видно , что был сделан с любовью
Татьяна Мурмяу
Парк судя по фото хоршой, а есть проведут рестоврацию и обновят будет вообще супер!
Alenuska35
Краска бы не помешала фигуркам
LiveInRock
Красивое место для прогулок
Photoexpert
Видно, что давно не обновляли
Diana198000
Неплохой парк
Anastasiya 85
Да, парку нужно обновление! А так хорошее место!
Nataly300
Неухоженные у нас города в России…Но черепашка мне понравилась
Mirshat
Реконструкция ему бы не помешала
Skidanova
Деткам будет скучновато в таком парке, не хватает красок, атракционов
Angrylynx
Чуть подкрасить, обновить - и будет замечательное место!
20Анжелика20
Какой хороший парк его бы немного обновить И вообще будет замечательно
Ilya125
Отличный парк, но только нужно его отреставривровать и будет замечательно!
mishavolga
Интересный парк, отдых, хороший
Olgatka
Да, облагородить, покрасить и навести порядок наверное надо
jnat
Хорошая задумка, требующая корректировки. Есть очень красивые места.
bae99
От головы, в сторону пруда зимой всегда была самая крутая ледяная горка. Кто проехал на ногах до пруда - тот герой!
mentor1
Денежек в парк вложить не мешало бы
svetlanko79
похож на наш городской, без ухода, все разваливается, жаль, хорошо, хоть зелени много
nelly267
Детскую площадку нужно немного обновить, фигурки подкрасить, лавочки… А так места отличные! Ведать много детишек там бегают, сидят, раз износилась немножечко площадка!
анатосия
Зелени много- это главное. И чуть-чуть ухода- супер будет.
ЕленаСлавина
Знакомое место!
IgorNic
Парк красивый. А Буратино - жалко. Ему бы новую курточку. Да видно забыл о нём папа Карло…:-)
ElenaKnit
фигурки облезли немного
Assa2017
Природа, зелень - очень красиво. А так - побелить, покрасить…)
Uulianna
Хорошее место для прогулки
Marishka-led
Неплохо
natkash2005
Хорош для прогулок
RaniN
С детьми интересно в таком гулять)
ДенМороз
Краска бы объектам не помешала
Lipa299
Где люди?!…будто вымерший город…
Ненка
Парк зеленый, горка- голова чудо.Она наверное у детей пользуется спросом.
Не хватает каких то спортивных дорожек или хотя бы теннисных столов.Приятно было поиграть и кислородом подышать.
Lala-mi
Классное место