Отзыв: Фильм "Майор Гром и Чумной доктор" (2021) - надежда все таки умерла последней
Достоинства: для меня нет
Недостатки: весь фильм
Какая громкая премьера, столько разговоров, удивлённых возглосов и ярых ожиданий. На самом деле была надежда на то, что русский кинематограф вот вот встанет с колен или на чем он там держится.
Такое ощущение, что нас принимают за полных дураков, не способных различить плохого персонажа от хорошего. Как будто если не навесить ярлыков и стереотипов, мы не поймём, что этот человек размазня и слабак. Авторы делят все чётко на чёрное и белое, от этого тошно смотреть фильм. Все пропитано дешёвыми клише.
Актёры переигрывают или недоигрывают, смотреть тоже неприятно. Их визуальные образы также кричат "я психопат злодей убийца" или "я не такой мент как все, я особенный, я работаю только один". Снято может и симпатично, но фильм оставил гадкое впечатление. Чем больше ожиданий, тем же больше разочарование.
Общее впечатление | надежда все таки умерла последней |