Отзыв: Ром Havana Club Anejo Especial - Слишком забористый и резкий вкус, но хорошо сочетается с колой
Достоинства: Хорошо сочетается с колой
Недостатки: В целом нет , но в чистом виде слишком крепок
Из заграничных путешествий я всегда привожу местный алкоголь на дегустацию. Поскольку последние мои путешествия были на Кубу, то соответственно в качестве сувенира я привезла несколько видов рома, которого там множество сортов разной выдержки и ценовой категории. Ром Havana Especial стоит около 10 долларов за бутылку. Сколько он выдерживается, сказать не могу, но на упаковке написано Aniejo, то есть старый. Фото упаковки прикладываю ниже.
Ром - очень крепкий алкоголь, и уровень крепости может быть разным. В частности, в этом роме 40% алкоголя, то есть очень крепкий)) поэтому в чистом виде его пить просто невозможно, хотя некоторым нравится. На мой взгляд, лучше его смешивать с колой, тогда получится известный коктейль Куба либре. Причём мешать вкусно с любой колой - классической, ванильной или вишневой.
В целом, этот ром мне нравится только в коктейлях и в очень умеренном количестве - уж больно крепок.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Слишком забористый и резкий вкус, но хорошо сочетается с колой |