Отзыв: Ортопедическая подушка Ikea 365+ Фаст - Удобненькая

Достоинства: Плотная, вмеру жёсткая
Эту подушку я купила давно, даже точно не помню, но лет 6-7 назад.
Называется она так "Ортопедическая подушка IKEA 365+ FAST".

Вот так она выглядит

Ортопедическая подушка Ikea 365+ Фаст фото

Полипропиленовая подушка со съёмным чехлом. А внутри под верхним чехлом, есть ещё один несъёмный. Хоть этой подушке и много лет, но оба чехла до сих пор целые. Правда внутренний чехол весь в катышках.

Ортопедическая подушка Ikea 365+ Фаст фото

Внешний съёмный чехол можно стирать при 60 градусах.

Ортопедическая подушка Ikea 365+ Фаст фото

Подушка удобная, в меру жёсткая. С одной стороны повыше, с другой пониже.

Ортопедическая подушка Ikea 365+ Фаст фото

Рекомендуется спать на более высокой стороне при сне на боку. И на более низкой при сне не спине. Но я и на боку и на спине сплю на одной стороне. Более высокой стороной к себе. Незнаю почему, но мне так удобнее.

А вообще после покупки, пользовалась я этой ортопедической подушкой не долго. Что-то не понравилась она мне. Тогда она мне показалась очень жёсткой, маленькой и жутко неудобной. Любила я в то время спать на больших и мягких подушках. Пыталась уснуть на этой, но так и не смогла к ней привыкнуть. А купила, потому что повелась на рекламу, ну и знала, что для сна такие подушки полезнее. В плане того, что сохраняется анатомическая форма шеи при сне. А для некоторых людей, имеющих определенные проблемы со спиной или шеей - такие подушки просто незаменимы.

Но тогда я всё-таки икеевскую подушку не оценила. И отвезла ее родителям. Которые, как оказалось, тоже ей совсем не пользовались. Вот так она абсолютно новенькая пролежала в шкафу. А вот пару лет назад, случайно обнаружив, мою давнюю "знакомую", решила дать ей второй шанс. И знаете, то ли лишний вес, то ли возраст. Но сейчас, в моем доме, для меня удобнее подушки просто нет. А их у нас немало. И большие и маленькие и мягкие и более плотные. У каждого члена семьи свои предпочтения.

И вот с тех пор я на этой ортопедической подушке сплю каждый день. Я как лягу на нее, то прям чувствую как расправляются плечи, чувствую, как раз необходимый мне упор для шеи. И засыпаю, можно сказать моментально.

Но вот недавно, мой 4-х летний сын, проявил интерес к моей любимой подушке. И просто каждую ночь забирает ее себе. Так на ней и засыпает, хотя для него она явно высоковата, но почему-то ему нравится.

Потом, ребенок, окончательно уснув, все же с этой подушки сползает и я наконец забираю мою любимицу себе. На другой заснуть просто не могу.

Вот сейчас собираюсь покупать ещё одну анатомическую подушку, но уже для ребенка. Но сын сказал, что это его подушка и чтоб я купила другую себе.
Наверное придется так и сделать. Вот на днях как раз собираюсь в Икею. Надеюсь эти подушки, ну или подобные ей, все ещё есть в продаже.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Удобненькая