Отзыв: Кофемолка Polaris PCG 0815A - Показала себя только с лучшей стороны!

Достоинства: хорошее качество и надежность
Недостатки: нагрев перемалываемого кофе при помоле

Доброго дня всем!

Хочу поделиться своим впечатлением от кофемолки среднего ценового сегмента, бренда Polaris, PCG0815 A.

Кофемолка в моем доме уже давно является предметом, необходимым для использования, потому что если я и пью кофе, то только зерновой.

К сожалению, предыдущая моя кофемолка сломалась через какое-то время, прослужив неплохо, в принципе. Возможно, сама ускорила ее отказ, так как несколько раз перемалывала в ней яичную скорлупу, когда употребляла ее для повышения уровня кальция. В инструкции к кофемолкам указано, что в ней нельзя перемалывать другие какие-то продукты помимо кофе, вот и получилось то что получилось.

Кофемолка Polaris PCG 0815A фото

Внешний вид кофемолки Polaris очень лаконичный, но привлекательный. Корпус выполнен из матовой стали с пластиковыми вставками, крышка выполнена из закаленного пластика. Контейнер для зерен и ротационные жернова выполнены из нержавеющей стали.

Принцип кофемолки обычный, как у большинства. Нужно засыпать кофейное зерно в контейнер, совместить указатель на крышке с указателем на корпусе кофемолки, при этом осуществляется надежная фиксация. Шнур нужно размотать на полную длину и подключить к сети прибор. Кофемолка вмещает 70 грамм кофе.

Путем нажатия на крышку активировать кнопку включения кофемолки. При этом время работы кофемолки не должно превышать 30 сек. После того, как молотый кофе достигнет нужной консистенции, прибор отключается от сети и можно открыть крышку. Таким образом, эксплуатация прибора является безопасным процессом, так как при открытой крышке невозможно включение ножей. Однако, при чистке кофемолки я все-равно отключаю прибор от сети.

Не очень нравится, что при помоле перемалываемый кофе нагревается, от этого эфирные масла улетучиваются, но это не столь критично.

При чистке прибора нужно избегать попадания воды на электрические части, нельзя погружать его в воду и другие жидкости, а также мыть кофемолку в посудомоечной машине.

Срок эксплуатации кофемолки рассчитан на три года, но я надеюсь, что она мне еще послужит, конечно. Гарантийный срок изделия 1 год. Производства американской фирмы расположены в четырех странах, Италии, Китае, России и Белоруссии. В документации не указана страна-производитель, скорее всего Китай.

Буду рекомендовать к покупке эту кофемолку, заявленный срок службы она уже отработала, свои основные функции она отрабатывает.
Время использования три года
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Показала себя только с лучшей стороны!

tbrovko1965
Diana198000
Хорошая
неплохая
mentor1
Полезная вещь. Для любителей кофе вполне подойдет
согласна с Вами