Отзыв: Академия целостного образования Ольги Бологовой (Россия, Москва) - Во истину ЦЕЛОСТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ! Полезно и взрослым, и детям!
Достоинства: Превзошли все ожидания, дают и знания, и инструменты для применения в жизни, неординарно, вдохновляют
Всем доброго дня!
Меня зовут Евгения Евграфова. Я обучалась на курсе Учеба в радость в 50 потоке.
Начну с того, что я мамочка троих прекрасных деток: Илья (7,5 лет), Владимир (почти 5 лет), Анастасия (2,5 года).
На обучение я зашла с наболевшим запросом… Постковидный период это или возрастной кризис - не важно! Поняла, что дети стали порой слишком часто вводить меня вне ресурсное состояние. Все чаще в нашем доме стал повышаться голос и царило общее недовольство. Ощущалась жуткая нехватка знаний и понимания куда дальше двигаться и что с этим со всем делать. А ещё я очень хотела найти способ заинтересовать учиться своих детей с радостью и лёгкостью. Старший сын в этом году идёт во второй класс и у него появился небольшой блок в обучении. Средний с сентября выходит в логогруппу и нам предстоит усиленно заниматься, но он не особо заинтересован занятиями. Да и младшей хотелось бы внимание уделить… В голове носился рой вопросов, которые не кому было задать! Голова пухла и опускались руки… Я даже отложила своё личное обучение по работе. Семья важнее. Очень хотела помочь и себе, и мужу, и детям жить мирно и в гармонии.
И тут понеслось… Честно сказать, я не ожидала, что обучение будет настолько разносторонним и практическим!
Во-первых, очень понравились все наши наставники! Все чуткие, доброжелательные и отзывчивые. Они как заботливые феечки порхали над нами как над маленькими детками и талантливо направляли куда нужно. Благодарю их за это!
Во-вторых, сама структура курса построена настолько грамотно и упорядоченно, что всё предельно ясно. Чат отдельно порадовал! Туда хотелось заходить! И там хотелось участвовать, хоть физически и не всегда удавалось. Боялась пропустить что-то интересненькое! Это драйв!
Ну и в-третьих, о самом обучении. Это феерической красоты фейерверк эмоций и событий!!! Я потрясена насколько целостное нам дали образование. В каждом моменте виден профессионализм и серьёзный подход к делу! А сколько инсайтов и открытий меня посетило, и я уверена что ещё посетят! Я буду возвращаться к материалам не раз. Я хочу внедрять все данные инструменты в практику. Очень понравились: «Ух ты!», вхождение в картины, слушание музыки, алгоритмы, пиктограммы, музыкальная баня, различные игры и сказки и пр.
Первый и сильный инсайт произошёл когда я для себя открыла практику «Вхождение» в картины. Вот это УХ ТЫ! Я и не подозревала что там таится мой ресурс! И более того, я стала применять её и со своими детьми.))) Они с огромным интересом участвовали и бурно фантазировали!)))
Ещё для меня открытием стали техники запоминания! Особенно с наложением предмета. Это и весело и необычно! Дети играли вместе со мной, и я вместе с ними. И о чудо! С лёгкостью запомнились 10 слов из 10! Ну вот, разрушился миф от моей Мамы что у меня плохая память! И почему нас этому не учили в школе?!! Как много было упущено из-за этого.
Ещё один инсайт, это отслеживание моих страхов. Оказалось что они у меня есть. И как раз связаны с учебой моих детей. Особенно со старшим сыном. Ох, тут пришлось немного потрудиться… Мне потрудиться. Теперь мы с сыном стали ближе и я вижу как он открывается мне и стал чаще улыбаться, сам подходить и обнимать! Да, мы обнимались и до этого. Но в последнее время будто начала расти невидимая стена между нами. А тут такое! Хочу заметить, что я стала спокойнее и все дети потихоньку стали успокаиваться. В нашем доме теперь чаще смеются.
Один из важных инсайтов - это роли! О Боже, как свербило в сердце при изучении этого материала… Ох как было тяжело и непонятно что с этим со всем теперь делать… Но благо решение теперь есть! Есть инструмент! Теперь только практика. И как следствие
И с мужем, кстати отношения вышли на новый виток. Я чувствую и вижу, как мы стали ближе друг другу. Я стала ещё озвучивать свои желания и чувства. И ещё заметила, как сама неправильно веду себя в некоторых ситуациях. Урок в курсе про эмоции нам и тут пригодился! Это тоже УХ ТЫ этого обучения!!! И это только начало!
Ну и главный инсайт! Атмосфера курса такова, что меня аж пробило на стихи! А я, если что, вообще не стихоплёт. Сама написала стиха 4 за всю свою жизнь. А это пятое! Практика моей жизни показывает, что такое со мной происходит в ОСОБЫЕ МОМЕНТЫ. Как правило прорывные и сильно болезненно-грустные. Как я рада, что этот момент в радости ко мне пришёл!...
И тут я поняла, что меня не остановить и писать могу бесконечно! Меня переполняют эмоции и чувства радости, восторга, неожиданности, любви и гармонии, благодарности и даже немножечко тревоги за то как же хочется теперь всё это сохранить, внедрить и удержать в своей жизни!!! Поверить снова в себя и свои силы! Вырваться из многозадачности и суеты. Сконцентрироваться и сделать выбор в пользу самого важного и ценного для меня. А вот что касается тревоги, то теперь я точно знаю куда её девать! И вспомнилась кричалка из лагеря: «Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперёд и только все вместе!». Ольга Бологова создала нечто ТАКОЕ, откуда не хочется уходить! Ну что сказать? Я с вами! Я ваша навеки! Только давайте сохраним теперь и приумножим это!
Дарю вам стих! Что тут сказать? Не судите строго. От души.
МОЁ. Навеяно обучением «Учёба в радость».
Когда душа моя устала…
Когда душа моя устала
И забрела в дремучий лес,
Когда бессилие достало
И потирает руки хитрый бес…
Когда семья - почти разруха,
А жизнь не в радость - тяжкий крест,
Когда то счастье - уж не счастье,
И дети мозг мой съели весь…
Я из последних сил привстала,
Её увидела глаза! (Ольги Бологовой)
Нутром почуяла, ДУШОЮ!
И я услышала: «Туда!».
Вот это «УХ ТЫ»! Что за радость?!
И сколько неожиданных идей!
А сколько здесь ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ!
Что задышать мне дали в сладость!
Я знаю, что это лишь НАЧАЛО.
НАЧАЛО важного пути!
БЛАГОДАРЮ! И не прощаюсь!
Теперь бы сил чтобы ДОЙТИ!...
Евграфова Евгения,
07.08.2021 г.
Меня зовут Евгения Евграфова. Я обучалась на курсе Учеба в радость в 50 потоке.
Дарю вам стих! Что тут сказать? Не судите строго. От души.
МОЁ. Навеяно обучением «Учёба в радость».
Когда душа моя устала…
Когда душа моя устала
И забрела в дремучий лес,
Когда бессилие достало
И потирает руки хитрый бес…
Когда семья - почти разруха,
А жизнь не в радость - тяжкий крест,
Когда то счастье - уж не счастье,
И дети мозг мой съели весь…
Я из последних сил привстала,
Её увидела глаза! (Ольги Бологовой)
Нутром почуяла, ДУШОЮ!
И я услышала: «Туда!».
Вот это «УХ ТЫ»! Что за радость?!
И сколько неожиданных идей!
А сколько здесь ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ!
Что задышать мне дали в сладость!
Я знаю, что это лишь НАЧАЛО.
НАЧАЛО важного пути!
БЛАГОДАРЮ! И не прощаюсь!
Теперь бы сил чтобы ДОЙТИ!...
Евграфова Евгения,
07.08.2021 г.
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | Во истину ЦЕЛОСТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ! Полезно и взрослым, и детям! |