Отзыв: Книга "Ход королевы" - Уолтер Стоун Тевис - Весь мир - шахматы

Достоинства: Увлекательный язык изложения
Недостатки: Не вижу
Где-то полгода назад в моем списке "Посмотреть" появилась запись о сериале "Ход королевы". В дальнейшем я узнала, что сериал является экранизацией одноименного произведения Уолтера Тевиса, и тогда мне нестерпимо захотелось сначала прочитать книгу, а уж потом посмотреть сериал.

Книга оказалась захватывающей, не смотря на то, что в шахматах я ровным счётом ничего не понимаю. Тем не менее, мне было интересно следить за главной героиней Бет (Элизабет) Хармон, чья жизнь наполнена исключительно шахматными партиями; а если читатель имеет хоть малейшее представление о шахматных стратегиях, то ему будет книга не только интересна, но и полезна.

Интересно было бы прочитать книгу в оригинале и сравнить с переводом, где язык изложения уж больно увлекательный. А в целом, книгу "Ход королевы" рекомендую для приятного и познавательного чтения.
Общее впечатление Весь мир - шахматы

myrussia
Здорово, тоже захотелось почитать
Art Katerina
сериал меня покорил! хочу найти время и на книгу
ernato
Книга легко и быстро читается.
Irina74zovaT
А представляю, как интересно читать эту книгу тем, кто в шахматах разбирается!
Да уж)))
Lina708
Я все никак не выделю время на просмотр сериала, а теперь вот еще и книгу захотела прочитать) Так много вокруг интересного!!!
Понимаю)))
elena fro1ova
Тот самый редкий случай когда книга мне понравилась меньше, чем сериал
OlgaMNBV
А книга - вымысел, или в основе есть биография реального человека?
ernato
Нет, это вымесел. А вот недавно посмотрела фильм "Королева из Катве" о девушке-шахматистке, так это история реальная.
OlgaMNBV
Да, я уже прочитала Ваш отзыв. Удивительно, не знала, что столько пишут о жнщинах-шахматистках)
ernato
Для меня это тоже было открытие)