Отзыв: Фильм "Бендер. Золото империи" (2021) - Несколько кровавое,но красочное продолжение, и очевидно трилогии.

Достоинства: Сюжет красив и кровав,актерские работы прекрасны,музыка была.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Вот и пролетел месяц с небольшим, и уже продолжение фильма, и встреча с любимыми актерами."Ну, что сказать, ну что сказать?"Но, "Бендер. Начало", захватил и понравился больше, чем продолжение.

Он был более музыкальным, насыщенным, ярким, с красивыми репликами Ибрагима Бендера, шумным, волнительным, захватывающим, он был первым! Здесь задумки авторов уменьшаются, пыл видимо угасает, в кадре много жестокости, насилия, трагизма, всё катится по наклонной. Конечно, кого-то мы больше не видим, но и появление новых персонажей не вызывает особых восторгов. Вот как-то так.

А, что же дальше? А как и в первой части нашим героям предстоит найти и заполучить

драгоценный жезл, исчезнувший в неизвестном направлении. Его поисками занимаются
уже многие:и прославленный "Робин Гуд революции"Григорий Котовский, в неподражаемом исполнении, с некоторым заиканием, Юрия Колокольникова; шпионка Ольга Тарасевич, в исполнении красавицы Веры Брежневой(очень напомнившей одну из девушек фильма" Убить Билла").

А бандиту Махно, так ярко представленному Павлом Деревянко, везет больше остальных. Все они выложились неплохо, раскрыв образы своих героев достаточно выразительно, с огоньком. Удивительным возвращением, а вернее сказать воскрешением, стало появление, убиенного ранее Мишки Япончика, "радость", для невесты Софи и её родителей, мадам Соколович и месье Сагалович, в блистательном исполнении Юлии Рутберг и Александра Цекало.

Никита Кологривый(Мишка Япончик) не перестаёт радовать, образ передан с таким
размахом, такой яркой харизмой, удальством, а голос, так такого и не сыскать, во всей
Одессе, насколько он колоритен, бархатист и свеж, як роза. Актёрская работа одна из
лучших(по моему мнению), яркая, запоминающаяся, лёгкая, но всё же трагическая.

Ольга Сутулова-мать Остапа, тоже появляется в фильме, но уже далеко от родины, без
средств к существованию, одинокая, и никому не нужная, вспоминающая с любовью и
материнской нежностью своего ненаглядного Остапа.

Остап, актёр Арам Вардеванян, нравится всё больше и больше, и в образ свой вжился, так, уже не оторвать, и радует своим появлением, своей лучезарной улыбкой, своей энергией, любви к ближним и к жизни. Актерская работа прекрасная, яркая, удивительно светлая, позитивная, актёр растёт на глазах.

Ну, и конечно Ибрагим Бендер, солнышко наш Сергей Безруков. Всё также импозантен,
харизматичен, свеж, красив, оригинален, неотразим, блистателен, "заткнет за пояс"любого. Как говорится -"первый парень на деревне", удал и сообразителен, а какая шляпа, ну вылитый Адриано Челентано, остаётся только запеть, предлагаю это сделать в следующем фильме, по-моему идея неплохая, можно сказать улётная и очумелая, это
будет классно! Актерская работа радует, как всегда, ему нет равных в мастерстве
перевоплощений, так держать и ни шагу назад, только вперёд, мы в тебя верим, мы тебя любим и ждём.

Ярких и безусловно интересных кадров в фильме было немало. Несомненно это свадебное торжество Мишки Япончика, самое длительное и самое кровавое, один в один, опять мой любимый фильм "Убить Билла", как говориться "с миру по нитке". Я считаю, что предосудительного в этом ничего нет, опытом надо делиться, и для себя тоже надо что-то брать хорошее и полезное от других. Кто-то целые фильмы слизывает у Голливуда, а здесь хоть по крохе, точно не убудет."И волки сыты и овцы целы", все довольны, веселы и счастливы.

Другая яркая и зажигательная картинка-это логово самого батьки Махно, вот действительно "Мулен Руж", ярко, красочно, а вместо качели-прекрасный, сверкающий
гроб с батькой, мечтающем о Париже, о том, что надо умирать красиво. Буйству фантазии авторам и создателям фильма, всё же нет конца.

И музыка, она конечно есть, она звучит, она вторит, ритму танца, такого зажигательного и красивого. Ритмичная, красивая, печальная, трагическая, грустная, но она была.

Конечно и соединение двух несоединимых дуэтов, было несомненно неплохо придумано. И уже четвёрка смельчаков, четверка отважных(мозговой и силовой центр),
красиво продолжают поиски жезла вместе. Что ждет наших героев за тем лозунгом-
"Свобода, равенство, братство", вы конечно узнаете, посмотрев этот фильм.

К просмотру фильм рекомендую не всем, дабы не вызывать столь яркие и яростные высказывания. Смотрите и наслаждайтесь, радуйтесь жизни, вместе с героями фильма, ведь они прекрасны, они живут, они побеждают, любят и верят, надеются и ждут, озаряют своими улыбками и шутками, доставляя радость и только радость!

Смотрите хорошее и доброе кино. До скорой встречи. Продолжение следует, ещё не финал.
Общее впечатление Несколько кровавое,но красочное продолжение, и очевидно трилогии.

Гжела
Ой, красиво написали. )
надялари
Спасибо,люблю когда хвалят,ох люблю.А фильм,на любителя.
Кларкия
Точно на любителя.
Bumblebeesha
Вчера смотрел на этот фильм, но страшно
надялари
Страшно разочароваться,страшно тратить время?Фильм на любителя.Я
верная поклонница Сергея Безрукова,поэтому и смотрю.Не страшно,нет.
Bumblebeesha
Знал такого, потом он продал себя, свою душу, страну, людей в этой стране и т.д.
надялари
Не очень понимаю о чём вы говорите,извините.
Bumblebeesha
Поинтересуйтесь в сети. Например, на что именно он купил новую квартиру
mentor1
Все никак время не выберу посмотреть. Но обязательно посмотрю. Интересно
надялари
Обязательно почитайте другие отзывы.Это совсем не то о чем вы думаете:
о "Золотом теленке" и "12 стульях",можете забыть.