Отзыв: Короткохвостая кошка Курильский бобтейл - Любимые котейки!
Достоинства: Любящие, умнейшие, добрейшие, игривые, очень любят хозяев, поддаются дрессировке
Недостатки: Чувствительное пищеварение, шерсть повсюду
Доброго времени суток!
У меня уже довольно много лет живет самый лучший кот в мире! Умное, добрейшее существо, которое свалилось мне на голову очень неожиданно.
Так же чаще всего у бобтейлов пушистая, длинная шерсть, за которой нужен тщательный уход. Неухоженная шерсть часто собирается в колтуны, что доставляет дискомфорт коту. Необходимо иметь шампунь для длинношерстных котов, купать как минимум раз в месяц. Вычёсывать нужно раз, а то и два в день. Такие коты страдают от жары.
Коготочки у данной породы не втягиваются полностью, из-за чего когда котик ходит, раздается тихий стук по полу.
У бобтейлов, как и у других котов, монут быть проблемы с глазами. Когда вы берете кота - обратите внимание на состояние глаз, при необходимости купите капли.
Проблемы с кишечником.
Чувствительный кишечник тоже одна из проблем породы. Я даю своему коту свежую траву раз или два в неделю, это помогает пищеварению.
Корм тоже стоит покупать для котиков с чувствительным пищеварением.
С этими недостатками породы можно очень легко ужиться, я их уже не замечаю.
Кот очень умный, к лотку приучился за пару дней, сразу выучил свое имя, и даже поддается дрессировке (дает лапку)
Очень добрый, но к чужим относится с осторожностью, защищает свою территорию.
Интересная особенность породы - высокий "голос". Бобтейл, даже будучи взрослым, мяукает как котёнок.
Коты склонны к набору веса, особенно кастрированные! Им нужна активность, желательно много игр с разными игрушками, им наскучивает однообразие.
Очень сильно привязыааются к хозяину и кричат в его отсутствие.
Эти коты - отличные компаньоны. Они отлично чувствуют эмоции хозяина.
Когда мне грустно, кот всегда приходит, чтобы меня поддержать :)
Немного фотографий
Этот кот, к слову, тоже живет у меня.
Я искренне советую эту породу! Если вы хотите завести себе любящего, добрейшего, игривого и милого друга, эти коты - ваш выбор!
Проблемы с кишечником.
Корм тоже стоит покупать для котиков с чувствительным пищеварением.
С этими недостатками породы можно очень легко ужиться, я их уже не замечаю.
Очень добрый, но к чужим относится с осторожностью, защищает свою территорию.
Очень сильно привязыааются к хозяину и кричат в его отсутствие.
Эти коты - отличные компаньоны. Они отлично чувствуют эмоции хозяина.
Когда мне грустно, кот всегда приходит, чтобы меня поддержать :)
Немного фотографий
Этот кот, к слову, тоже живет у меня.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Любимые котейки! |