Отзыв: Пена для бритья Gillette Sensitive Skin для чувствительной кожи - отличное средство на каждый день без недостатков

Достоинства: пена необычайно плотная, экономичная, комфортная
После длительного периода "общения" с обширным семейством турецких пенок для бритья ARKO (к слову, оставивших весьма благоприятное впечатление), я решил вернуться к истокам, а именно к классической линейке мужских средств по уходу за кожей лица, производимой широко известной транснациональной корпорацией Procter and Gamble.
Пена для бритья Gillette Sensitive Skin относится к начальной ценовой категории в обширном списке аналогичных продуктов под этим товарным знаком.

И в этом смысле, если рассматривать Arko и Gillette как соперников, они выступают в одной "весовой" категории.

Пена для бритья Gillette Sensitive Skin для чувствительной кожи фото

Упакована пена в стандартный 200 мл баллон, с полупрозрачной пластиковой крышкой закрывающей дозатор.
Цветовая гамма строгая и, пожалуй, мрачноватая. На мой вкус чёрного цвета многовато!
Интересная деталь: на снимке нижняя часть баллона уверенно воспринимается как голубой "зенитовский" цвет.
Но в реальности - это не так!
На самом деле цвет этой части упаковки - бирюзовый, а значит фотоблок моего смартфона, откровенно наплевав на правила цветопередачи, занялся художественным конструированием снимков.
Ладно, при случае, я ему это припомню!
Приятно удивила конструкция дозатора.

Пена для бритья Gillette Sensitive Skin для чувствительной кожи фото

Рифлёная площадка гашетки дозатора позволяет уменьшить скольжение подушечки пальца при нажатии. Достаточной высокий буртик по окружности выполняет две функции: точно ориентирует положение пальца и баллона (струя всегда будет направлена "от вас") и предохраняет от несанкционированного нажатия.
В верхней части крышки сбоку выполнено небольшое отверстие.

Пена для бритья Gillette Sensitive Skin для чувствительной кожи фото

Поначалу оно меня озадачило - зачем?
Ответ пришёл, как только я открыл и закрыл крышку. Дело в том, что крышка надвигается на баллон достаточно глубоко и плотно (с хорошим натягом), с характерным щелчком.
При отсутствии отверстия воздух под крышкой сжимался бы, создавал избыточное давление и препятствовал плотной посадке крышки!
!!!!
Впервые встречаюсь с таким продуманным инженерным подходом - браво разработчикам Gillette!
На обратной стороне баллона содержится полный пакет всей регламентированной информации. Как обычно, в случае с сосудами под давлением, основной упор сделан на безопасные приёмы при использовании средства.
Способ применения пенки в описании отсутствует. Вместо описания (честно говоря непонятно, зачем оно) присутствует набор пиктограмм.

Пена для бритья Gillette Sensitive Skin для чувствительной кожи фото

Сама пенка ослепительно белого цвета с тонким приятным ароматом.

Пена для бритья Gillette Sensitive Skin для чувствительной кожи фото

И вот здесь то Gillette проявил себя во всей красе. Пена выдавленная из баллона обладает очень высокой плотностью, в отличие от своих жиденьких коллег из Arko.
В результате она идеально наносится на лицо, равномерно, без пропусков заполняя всю необходимую поверхность. По своим "укрывным" качествам пена Gillette ничуть не уступает гелям. Превосходно!!!
А самое главное, благодаря такой плотной консистенции, пена обеспечивает идеальное скольжение и качественное комфортное бритьё!
Безоговорочная рекомендация!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление отличное средство на каждый день без недостатков

iBUTCHER
Раньше использовал пену, но теперь только мыло для бритья Proraso. :)
olga14071970
А я мужу только гель Жиллет покупаю
mishavolga
Хорошо бриться с такой пеной