Отзыв: Кондиционер Idea ISR-09HRR - Хороший вариант для такой цены

Достоинства: Качество/цена
Недостатки: шумный внешний блок
Долго сомневались стоит ли устанавливать кондиционер, но все же этим летом решились. К выбору кондиционера нужно подходить ответственно. Эту модель нам посоветовал знакомый мастер. Ребята которые его устанавливали тоже сказали, что кондиционер не плохой.

Фирма хоть и Китайская, но большая. К тому же у фирм брендов, очень много подделок. С установкой возится долго не пришлось. Разобраться в управлении и обслуживании кондиционера, проблем не составило. Комнату охлаждает за достаточно небольшой промежуток времени. Внутренний блок сравнительно не шумный, а вот внешний темноват. У кондиционера есть несколько режимов, разумеется охлаждение, обогрев, вентилятор и еще несколько. Обогрев еще разумеется не пробовали, а вот остальные работают хорошо и исправно. Температуру ставим примерно на 5-6 градусов ниже уличной. При 23-24 градусах, чувствуем себя достаточно комфортно, а без кондиционера, температура в комнате этим летом достигала 31-одного градуса. Первый раз почистили фильтр, спустя примерно с месяц после установки, фильтры были достаточно чистыми. Но все же советую раз в месяц их чистить. На ночь кондиционер выключаем, но есть возможность ставить его на таймер. Несколько раз отключалась электроэнергия, с кондиционером ничего не случилось. Электроэнергии он берет не очень много, отдельный провод к нему вести не надо, если исправная у Вас проводка. И так, особых минусов в нем не заметили.
Время использования 1
Стоимость 20000 ₽
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хороший вариант для такой цены

критик
За всю свою жизнь перевидал очень много кондиционеров.Дорогих и дешевых.Поддельных не видел ни разу,потому что их не существует в природе.Так что не фантазируйте.Или приведите пример подделки-модель,бренд.
Василий12
Говорили мне это мастера которые устанавливали. Что ламаются так сказать фирменные через несколько месяцев, и делают их под польно. Если это хоть Китай и говорит что это китай. То там за бешеные бабки пытаются втюхать бренд
Богдан 7
по поводу шумного наружного блока-не соглашусь,у матери стоит 12-ка уже более 2-х лет,наружный блок работает очень тихо,у меня дома стоят 2 кондиционера других фирм,работают не тише,один заметно громче.за эти деньги один из лучших вариантов!
Василий12
просто наружный блок установлен под маленькой комнатой и там мы открываем полностью окна, уснуть тяжеловато когда он работает.
Богдан 7
какой смысл от кондиционера-если окна держать открытыми?
Василий12
Внутренний блок установлен в большой комнате, а внешний прямо возле окна маленькой комнаты. И в маленькой комнате его слышно даже если окна закрыты, но уснуть можно, а вот если открыть окно то шумно сильно.
Богдан 7
если хочется ну очень тихий наружный блок-следует брать инвертор,да с запасом приличным по мощности,иначе преимущества инвертора нивелируются (если будет работать на максимуме,непрерывно-особой разницы между инвертором и обычным не наблюдается )
Богдан 7
возможно,плохо установлен наружный блок. я свой не слышу,даже находясь на балконе в 2 метрах возле него. а при закрытом окне-уж тем более. установлен на кирпичной стене.
Василий12
каким образом вам устанавливали кондиционер?
Богдан 7
самым обычным. наружный блок на 2 лапах-уголках висит на наружной стене,внутренний-висит внутри.соединены 2-мя трубками. все по уровню.без резиновых подкладок,установлены жестко на стенах.
Василий12
может еще и от стены зависит? У меня панелька, а у знакомого у которого похожий, кирпичный дом и вроде не так шумит.
Богдан 7
возможно... панель сильнее передает вибрацию.