Отзыв: Фильм "Управление гневом" (2003) - Что такое не везет и как с этим бороться.

Достоинства: Отличные актеры. Местами забавный сюжет.
Недостатки: Не очень-то смешно для комедии.
Фильм "Управление гневом" (Anger Management) я бы не назвала смешной комедией. Даже на комедию в полном смысле это не очень похоже. Драма, вдобавок с множеством издевок над человеком.

Итак, Бруклин, семидесятые прошлого века. Живет еврейский мальчик. Скромный, застенчивый, честный. И над ним издеваются и смеются все кому ни лень - и дети и взрослые. Жестокий мир ... трусов. Трусов, потому что глумятся над слабым. Не люблю(

Проходят годы и вот этот мальчик уже взрослый человек. Что изменилось в Дэйве (Адам Сэндлер)? Да ничего особо - он все так же честен и наивен. Его все так же притесняют более наглые. Но он верен себе и скромно ждет, когда его оценят.
А получается так, что по служебной командировке он оказывается на борту самолета, где и попадает в неожиданную ситуацию. Ситуацию, спровоцированную другими, в которой он виноват лишь тем, что не желал конфликта.
Нелепейшая история, обязывающая его посещать лечебный курс у психиатра (Джек Николсон), чтобы справиться с ... неконтролируемым гневом.
И это у человека, который вообще не способен с кем-то просто поссориться, не то, что гневаться и агрессивничать.

Вообще, меня все время нервировали все эти наиглупейшие ситуации, в которые загоняли Дэйва. Просто непонятно, как он всё это выдерживал.
Мне совсем не было смешно, мне было его жалко.
Но американская традиция бегать по психотерапевтам по поводу и без повода, наверное, для них сделала этот фильм более понятным, приятным и даже смешным.

И все же, не смотря на это мое восприятие, фильм сам по себе, конечно же, хорош. Прекрасные актеры и в главных и в фоновых ролях сделали свое дело на отлично.
Наблюдать за всем происходящим было интересно.
И спасибо авторам за положительный финал.
Время использования 1 просмотр.
Общее впечатление Что такое не везет и как с этим бороться.

Astronom
что то знакомое
Marina E
Один из моих любимых фильмов.
Николсон там для меня шикарный.
Cappa
Смотрела его. Даже можно сказать, что есть над чем подумать)
podruga23
Взяла в закладки, заинтриговали)
NilovaIrina
надо посмотреть, думаю полезный фильм.
Lyubov20162020
Надо посмотреть. Заинтересовали
Псевдоним 2
Когда-то комедия мне очень понравилась. Когда пели на мосту, я чуть не задохнулась от смеха, не могла вдохнуть. Хороший фильм, хотя и не все в нем идеально.