Отзыв: Фильм "Замыкание" (2021) - В трудной дороге есть любовь материнская, которая вытерпит все ради своего ребенка
Достоинства: сюжет, актеры.
Недостатки: не искал
Доброго времени суток всем заглянувшим на мой отзыв!
Посмотрел фильм под названием Замыкание, который был произведен якутскими кинематографистами. Снят фильм в жанре драма.
Действующие лица:
Таня, мать, отчим, учительница одноклассники и другие
Сюжет фильма следующий:
Якутия 1982 год, Таня семьей терпит издевательства отчима, но в один день все прекращается, приходит освобождение или наоборот? Для этого следует смотреть фильм.
Из актеров можно отметить следующие имена:
Юлия Мярина (Оказывается эта девушка - якутская балерина
, Нюргуяна Шадрина, Василий Борисов, Саина Сергучева, Милана Мигалкина, Софья Баранова и др. (никого из актеров я не знаю)
Запомнившиеся выражения:
Чем больше жалела маму, тем больше ненавидела отчима
все друзья-товарищи думают, что он хороший человек
быть в любви, обить, что может быть лучше? Мир вокруг стал светлее
так и не начавшись увяло светлое чувство
не смотря на спуск или подъем я должна идти вперед
в трудной дороге своей у меня есть отец и любовь материнская, которая вытерпит все ради своего ребенка.
Думала что спасает свою мать, а получилось еще хуже.
Мое мнение
Фильм идет на якутском языке, но перевод на русский имеется
К сожаление не ново то, что кто-то вымещает зло на самых слабых и беззащитных. Жить в постоянном страхе это конечно же невыносимо. Я так вспоминаю похожий случай, но тогда женщина с детьми уехала к родителям, что же мешало это сделать главной героине? Фильм не для всех это однозначно, тут нет динамики, все идет медленно, словно ты сам присутствуешь в каждой сцене, антураж ожидаемый, присущий тому времени. По моему актеры играли неплохо, особенно юная балерина, актриса, которая играла ее мать.
Показалось что в фильме слишком много поэзии, сцены уроков, словно пытаются зрителя окультурить), с другой стороны линия героев романа словно имеет некое пересечение с судьбой героини, слышим ее размышления, показана ее первая влюбленность.
Интересно, а вот лицо отчима показывают наполовину.
Я считаю что фильм заслуживает высокую оценку за реалистичность, причем в истории присутствует такой пессимизм, даже не взирая на последний монолог Тани. К сожалению, человек мало что может, выбираясь из своей судьбы, рок идет по пятам. Тут может исправить только сверх естественное вмешательство Вседержителя.
Благодарю вас за внимание и всего вам доброго!
Действующие лица:
все друзья-товарищи думают, что он хороший человек
быть в любви, обить, что может быть лучше? Мир вокруг стал светлее
так и не начавшись увяло светлое чувство
не смотря на спуск или подъем я должна идти вперед
Думала что спасает свою мать, а получилось еще хуже.
Мое мнение
Фильм идет на якутском языке, но перевод на русский имеется
Интересно, а вот лицо отчима показывают наполовину.
Благодарю вас за внимание и всего вам доброго!
Общее впечатление | В трудной дороге есть любовь материнская, которая вытерпит все ради своего ребенка |