Отзыв: Фильм "Королевский роман" (2012) - Больной на голову король по итогу оказался самым порядочным.

Достоинства: Интересная история. Фильм костюмированный и передал атмосферу того времени.
Недостатки: Спокойный.
Как я поняла, то, что показывалось в фильме, имеет под собой действительно исторические факты.

Властвующие особы тогдашних стран, распологающихся на европейской территории, всегда женили и выдавали замуж своих детей, венчали с младенчества друг с другом дабы укреплять союзы государств и уберечь от войн и нападений более сильных и агрессивных.

К середине 18 века Дания оставалась одной из закрепощенных церковью и отсутствием развития государством, где не происходили никакие положительные или прогрессивные изменения. Душевно больной король Кристиан 7, ничего не понимающий в управлении своей страной и не решающий вообще никаких вопросов, занимался только лишь увеселительным времяпровождением, путешествиями, передав правление фактически совету приближенных к трону людей, которые опасались любой вольнодумной мысли, давили на корню возмущения, держали в нищете и страхе народ, чтобыне ослабить свою власть.

В жены к этому королю с Великобритании была отправлена 15-и летняя младшая дочь принца Уэльского Каролина-Матильда...
Столкнувшись в первый же день своего приезда с полным безразличием к себе, она покорно и тихо стала жить для исполнения своего единственного святого долга королевы - рождение и воспитание сына/наследника престола.

В это время для приближения ко двору некие отторгнутые люди находят практикующего доктора свободолюбивых взглядов немца Иоганна Фридриа Струэнзе, чтобы сделать его личным врачом короля и этим заиметь своего человека около него. Его роль сыграл Мадс Миккельсен. Я не скажу, что он стал звездой данной картины. В фильме вообще не чувствуется какой-либо яркой характерной или глубокой, харизматичной роли, хотя надрыв в каждом из персонажей явно был. Скандинавы в своем ровном менталитете мало зрительно раскрыли их.
У врача все же получилось найти ключ к королю, привязать его к себе, влиять на его мнение, обрести власть с правом подписи изменения законов государства, тем самым проводя в Дании реформы образования, освобождая народ от побоев, налогов и гнета хозяев.

Но не только политикой единой бывает жив мужской нрав. Случилось то, что в дальнейшем разрушило жизни многих при дворе, внесло коррективы в понимании дружбы и предательства между доверяющими друг-другу людьми и вырастило реформаторов Датского государства.

Фильм идет больше 2-х часов. Но при раскрашенном сюжете и большей яркости персонажей он мог бы стать сериалом. Скандинавы же слелали упор на фактически-исторический небольшой отрезок своего прошлого.
Общее впечатление Больной на голову король по итогу оказался самым порядочным.

sslana-n
смотрела давно , понравился
Кэсси
Люблю иногда такими фильмами побаловаться…
Я тоже)
79427315ира
Интересный фильм, я его смотрела…)
Олькинс
Мне понравился
Кларкия
Помню, хороший фильм.
Torrtilla
Мне было жаль Кристиана. Ведь если бы его не дрессировали и не заставляли заниматься тем, что он не хотел и не мог делать, возможно, его душевная болезнь бы не прогрессировала.
Я как раз сейчас перечитываю книгу, по которой поставлен фильм - "Визит лейб-медика".
Томо4ка
Согласна с Вашим мнением по поводу Кристиана 7. Но "работа" у него была такая, что не спрыгнуть с трона, тем более, он устраивал всех, кто правил от его имени.
Устраняют же обычно тех, кто имеет свое мнение и что-то делает.
monplesir
Ах, эта тема скандинавских стран…смотреть непременно!)
Тема вообще интересная)
Марьяна Краса
Люблю историчнское кино.
Я здесь с Вами)
VegaWhite
Мне почему-то всех хотелось умыть в этом фильме, особенно Мадса
Томо4ка
Его именно) Да, а кто там тогда мылся?) Бань то у них не было.
VegaWhite
Просто обычно это не так бросается в глаза =)
Томо4ка
Здесь один хвост доктора чего стоит)))
Ludmiloshka
Исторические фильмы всё больше набирают популярности. Хоть так историю будем знать.
Томо4ка
Вот это точно Вы заметили. И появляется еще желание покопаться в истории.
LS16041965
Нее,я всё равно Мадса выделила.