Отзыв: Фильм "Любовь сквозь время" (2014) - Впечатлен...
Достоинства: Один из тех фильмов, которые я бы добавил в свою фильмотеку.
Буквально сейчас посмотрел этот фильм. Впечатлен.
Сегодня очень снимают немного фильмов, во время просмотра которых ты получаешь удовольствие и испытываешь положительные эмоции. Меня, как человека достаточно сдержанного, "пробивает на эмоции" нечасто. Но есть фильмы, которым это удалось. Конечно, пересматривая такой фильм по прошествии какого-то времени эмоции могут быть другими, так как не то время, не тот час, да и нет сюжет уже знаком. Помню, неизгладимый след оставили фильмы " Сделано в раю", "Бесконечная погоня", "Вам письмо", Роман с камнем" и многие другие, названия которых иногда пытаюсь вспомнить или найти каким-либо образом в Интернете. Жанр этих фильмов - романтическая мелодрама, иногда - с элементами комедии. Везде главенствует любовь. Есть приключения.
И вот, субботним вечером, мы поставили фильм по желанию жены. "Любовь сквозь время". Глянув его на перемотке, было решено посмотреть. Актерский ансамбль (Рассел Кроу, Колин Фарелл, Уилл Смитт и другие) - уже залог интересного фильма. И мы не прогадали.
Развязка непредсказуема, хотя казалось обратное. Длительность фильма позволяет авторам высказать все, что они хотели, поэтому даже концовка, отличная от "... финальный поцелуй героев, после чего все жили долго и счастливо..." смотрится вполне завершенным финалом и оставляет лишь немного простора для фантазии.
В фильме сплетены различные жанры. Это и мелодрама, и трагедия, и фэнтэзи, но во главе всего стоит любовь главного героя.
В нашей жизни часто хочется чуда, но оно бывает так редко, что узнать о нем будет довольно сложно. В этом фильме все могут прикоснуться к вещам необыденным и поистине уникальным, позволяя прочувствовать то, что происходит на экране.
Пересказывать сюжет я не буду, дабы не лишать зрителей самого интересного. Могу лишь порекомендовать посмотреть фильм. Вы не пожалеете.
Общее впечатление | Впечатлен... |