Отзыв: Смотровая площадка колокольни Вологодского кремля (Россия, Вологда) - Очень красиво

Достоинства: Прикоснуться к истории, потрясающий вид на город
Недостатки: Узко немного при подъеме в некоторых местах
Поднятие на смотровую площадку осуществляется по деревянным лестницам. Не очень высоко, но в пару моментах очень узко. Были в субботу 14 августа 2021, выходной, было много народу, и в некоторых местах были пробки.

Но вид на реку Вологду, Софийский собор, почти весь город, это того стоило. По цене взрослый 200 руб, ребёнку до 7 лет был билет бесплатный.
С колокольни открывается вид на церковью Александра Невскрго, на памятник Константину Батюшкову, на Музей кружева.
Смотровая площадка расположена по кругу, места мало, узенько, нужно аккуратнее, что бы не толкаться с людьми) По прохождению лестниц есть окно из которого открывается вид на купола Софийского собора, там лежали монетки, я тоже бросила несколько и загадала желание) С погодой нам повезло, было солнечно и получились очень красивые фотографии.
При входе находятся 2 колокола :первый колокол 1652 года Россия-7пудов, второй 1646 года, Голландия - 18 пудов.

Год посещения 2021
Общее впечатление Очень красиво