Отзыв: Фильм "Свидание вслепую" (1987) - Незабываемое свидание,достойное кисти Марка Шагала.

Достоинства: Сюжет прекрасен,актерские работы замечательны,музыка была.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
Хочется начать отзыв со слов благодарности замечательному актёру, великолепному
мужчине, просто красавчику, "крепкому орешку", неподражаемому Брюсу Уиллису. И
пусть кто-то из коллег пишет, что отыграл уже своё, что не тот уже герой- одиночка, но
я уверена, что актёр должен до конца оставаться в строю, а иначе-смерть и забвение.
И вот фильм, который удивил, очаровал и поразил меня, фильм мелодрама, комедия, который и не смотрела никогда, и не знала. что таковой существует. вот такой фильм, случайно(как всегда)посмотрела по телевизору.
После этого фильма и последовала вереница фильмов про "крепкого орешка", после этого фильма и пришел пик популярности этого актёра, его полюбили и узнали многие. Вот такая удача, отсюда слава, любовь зрителей и поклонников, путёвка в жизнь, которую преподнёс режиссер Блейк Эдвардс, известный всем своим легендарным фильмом "Завтрак у Тиффани".

Несомненно этот фильм тоже один из гениальных шедевров этого мастера, фильм
рассмешивший меня(это же "тупой американский юмор", но видимо раньше он был другим, и это так), фильм лёгкий и позитивный, фильм на котором отдыхаешь и
веселишься от души, любуясь молодостью и свежестью актёров, прекрасными нарядами,
живописными картинками ресторанов, клубов, красивых и богатых домов,
увлекательными поездками на автомобилях, приключениями, которым нет конца.
Действительно фильм сразу мне показался довольно необычным(а может просто давно не смотрела таких древних комедий, возможно), но смеялась от души, и не могла остановиться, а с какой лёгкостью парит наш прославленный "крепкий орешек", диву даёшься, как он хорош, пригож, мил, обаятелен, строен, вертится, как "белка в колесе",
правда у начальства одна претензия-внешний вид(мне показался даже очень ничего).
Работая в довольно крупной и приличной компании, Уолтер Дэвис, наш главный герой,
должен показать себя в лучшем виде, представ перед начальством в костюме (неиначе
от Армани), и пригласив с собой вторую половинку(которой, к сожалению у нашего
героя нет), ведь вечер не простой, с именитыми гостями, японскими партнёрами.
Как пройдёт этот вечер, последующие дни, и что ждёт нашего героя, ведь роковая встреча с красоткой Надей Бейтс уже близка. Вы сможете всё это узнать, посмотрев этот
замечательный фильм.
А в роли этой сумасбродной красотки Нади Бейтс, мы увидим ещё одну звезду кинематографа, не увядающую Ким Бейсингер. Она то и является источником всех тех
изменений, приключений, невероятных метаморфоз, которые начинают происходить с
героями фильма. Превращая его в фейерверк безумия и яркого карнавала, срывая все
маски(и даже парики), делая жизнь такой яркой и удивительно бесшабашной, что ты
завидуешь этим людям, одновременно радуешься их молодости, азарту, свежести чувств,
первой настоящей любви. Актерская работа очаровательна, обаятельна и привлекательна.
Авторам фильма удалось показать легкую комедию, возможно чем -то близкую к
французскому кинематографу. В этом фильме масса прикольных придумок,
невероятных действий героев, а также и животных, уморительных и бесподобных,
невероятная и смехотворная сцена в ресторане, удивительные выходки главного героя на другой вечеринке, повергших всех присутствующих в шок, умопомрачительное поведение главной героини и её бывшего друга(вот у него с психикой точно не всё в
порядке).
Это Дэвид Бедфорд(актер Джон Ларрокетт)-бывший друг Нади, маниакально преследующий свою любимую, доводя её до бешенства, создавая массу неприятностей,
как себе(в первую очередь), так и другим. Актёрская работа безусловно замечательна,
экстравагантна, искромётна, просто работа на" разрыв".
Вот и любовный треугольник, вот и следующие отсюда неприятности, шероховатости,
выяснение отношений, разборки, но всё это в обстановке довольно доброй, позитивной,
юмористической. Авторам фильма всё это удаётся сделать красиво, галантно, на фоне
красивой музыки и живописных пейзажей. Ну, и там на горизонте, возможно маячит и
манит, долгожданный Happy End.
К просмотру рекомендую. Смотрите хорошее и душевное кино. До скорой встречи, на
"Завтраке у Тиффани".
Общее впечатление Незабываемое свидание,достойное кисти Марка Шагала.

podruga23
Взяла в закладки, будем смотреть…
Посмотрите обязательно,будет смешно.
Irenarus
Смотрела, отличный фильм!
надялари
Да,действительно,фильм супер!Брюс Уиллис-просто душка!
Bumblebeesha
Нужно все же посмотреть
надялари
Действительно,прекрасный и неузнаваемый,но "крепкий орешек".
Bumblebeesha
Там рейтинг немного не дотягивает до 7, поэтому фильм не напоминает мне о себе)
olgagul30
Фильм замечательный. Согласна с вами, Брюс Уиллис большой талант и очень обаятельный актер. В Лунном свете его просто обожаю) Не знала, что это его первая роль
надялари
Тоже смотрела когда-то давно,великолепная роль.