Отзыв: Таблетки Лоперамид - Опиоидный монстр моментального действия

Достоинства: Быстродействие, эффективность, цена
Недостатки: Возможность обратного эффекта
Я решил написать отзыв от об этом препарате потому, что такого действенного средства не встречал.

ИСТОРИЯ: использовать препарат мне пришлось несколько раз, первый и второй это 2016-17гг., когда я подхватил кишечную инфекцию и третий-четвёртый 2019-20гг., когда случилась передозировка слабительным средством «Сенна+Абрикос» (о последнем я расскажу отдельно: там можно целую главу написать об особенностях действия и подборе дозировки :D).

ФОРМА: таблетки или капсулы (другое не встречал).

СПОСОБ ПРИЁМА: в первых двух случаях принимал по две капсулы (утро, вечер) в течении трёх дней. В оставшихся двух – по капсуле утром в течении двух дней.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ: товарищи, я вам так скажу, это средство не сравнится ни с какими фталазолами, оно настолько серьёзно в своём действии, что я бы рекомендовал начинать с дозировки капсула – сутки, поскольку действие ощущаться начинает уже минут через 40, а к третьему дню (если речь об инфекции) – может начаться проблема обратного характера: запор.
Однако, стоит отдать должное, если ты находишься в ситуации, когда от уборной отойти не можешь дольше, чем на 15 минут, то тут важна эффективность и она ЕСТЬ.

НЮАНСЫ: не смотря на столь действенный эффект – ВАЖНО помнить, что лоперамид работает своего рода «затвердителем», но проблему решает не полностью, т. е., кроме него – необходимо принимать пробиотики направленные на восстановление микрофлоры кишечника: бифиформ – подороже (600р), бифидумбактерин – самый дешёвый из действующих (~240р) или любые другие, благо выбор большой, есть и за 3тыс. рублей, если хотите.

ЦЕНА: стоимость данного препарата на удивление довольно скромная и составляет от 80р до 150р, но чаще в районе около 100р.

НАЛИЧИЕ: буквально в каждой аптеке (Ярославская обл.)

P.S. я не стал расписывать точечные причины, которые требуют приёма данного препарата, поскольку не вижу смысла этого делать (описано в инструкции). Все (большинство) и так понима(ет)ют, что из-за соотношения цена-эффективность его будут покупать и когда он показан по инструкции и когда врач назначил бы другое средство, но уже, скорее всего, дороже: «шо-то из импортного, название такое то…. там, погоди, дочка, бумажку найду».
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Опиоидный монстр моментального действия

Б0родач
Меня тоже это лекарство закрепляет быстро и на долго.