Отзыв: Кофемолка Bosch MKM-6000 - Отлично перемалывает в порошок не только кофе, но и другие мелкие крупы!

Достоинства: ✔Компактная ✔надежная и удобная ✔не шумная ✔отлично перемалывает ✔легко чистить ✔цена
Недостатки: Не обнаружила
Приветствую читателей моего отзыва!

Несколько лет назад моя свекровь подарила нам кофемолку известной фирмы Bosch, которая в начале несколько месяцев лежала в забвении на полках, так как мы с мужем не покупаем зерновой кофе, а если и приобретаем кофе, то только растворимый или молотый.

И вот как-то раз, прочитав рецепт одного блюда, для которого автор предлагала добавить овсяную муку, да еще и рассказала лайфхак, что муку она делает в блендере из овсяных хлопьев, вот тут-то я и вспомнила про несправедливо пылящуюся на полках кофемолку. Именно с тех пор, она стала для меня незаменимой помощницей при измельчении некоторых продуктов.

Корпус выполнен в классическом белом цвете из пластика.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Сверху имеется прозрачная крышечка с зеленой кнопкой активации процесса перемалывания продуктов.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

На крышке есть рекомендация, что прибор предназначен для перемалывания кофейных зерен и упоминание о том, то нельзя измельчать сахар-рафинад или крупные продукты.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Внутри находится небольшая емкость для небольшого количества продуктов, а также вращающийся нож из нержавеющей стали, с помощью которого и происходит помол.

Максимальное количество продукта, на которое рассчитана кофемолка - это 75 грамм, не более того. Производитель обещает, что это количество кофейных зерен прибор измельчит за 30 секунд. Соответственно, чем меньше в емкости зерен, тем меньше потребуется времени на помол.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Кофемолка снабжена четырьмя небольшими ножками. К слову сказать, что прибор достаточно устойчив в работе, когда я нажимаю на кнопку, корпус стабильно и ровно стоит на рабочей поверхности, никуда не убегает и не скользит.

На корпусе снизу выбита информация о кофемолке и ее технические характеристики.
Мощность - 180 Вт, модель - MKM6000, производство - Словения.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Белый шнур надежно прикреплен к корпусу сзади.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Его размер составляет 90 сантиметра. По своему опыту замечу, что этой длины вполне достаточно чтобы эксплуатация была удобной.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Кофемолка достаточно компактная и не займет много места в кухонном шкафу.
Высота - 15,5 сантиметров.

Диаметр - 8 сантиметров.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Вес кофемолки около 600 граммов.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Итак, покажу что я пробовала измельчать в этой небольшой чудо машине. Каждая хозяйка иногда занимается выпечкой всяких вкусностей и бывает необходима сахарная пудра. Кофемолка с лёгкостью перемалывает сахарный песок.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Засыпав сахар-песок в кофемолку, я закрываю ее крышкой и нажимаю на кнопку. Кофемолка начинает жужжать и благодаря прозрачной крышке, можно наблюдать за процессом перемалывания. Сначала образовывается водоворот сахара, который спустя 30 секунд превращается в порошок.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Теперь можно смело печь пончики и посыпать их готовой сахарной пудрой. К слову сказать, это еще и очень экономно, ведь сахарная пудра дороже сахара.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

А теперь посмотрим, как справится моя малышка с рисом.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Вжух и рисовая мука готова. Но для приготовления рисовой муки ушло в два раза больше времени, чем на сахарную пудру. Оно и понятно, ведь рис больше в размерах.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Для сравнения, справой стороны я положила в одну пиалу рисовую муку, которую купила в магазине, а в пиалу слева я насыпала муку собственного производства. Как видите, никакой разницы нет. Тогда вопрос - зачем переплачивать за покупную муку, если можно приготовить ее в домашних условиях.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Посмотрите, какой мелкий помол!

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Теперь можно смело печь сырники с использованием рисовой муки.

Или низкокалорийную шарлотку.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Теперь экспериментирую с гречкой.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Раз и готово! Гречневая мука тоже получилась идеальной!

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

А теперь перемалываю овсяные хлопья, которые я покупаю не только для приготовления муки, но для овсяной каши, которую так любит наша дочка.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

И с этой задачей моя помощница справилась на отлично. Как правило, я сразу делаю заготовку муки впрок. Покупаю упаковку овсянки и минут 15-20 перемалываю овсянку в муку. У меня получается 700 граммовая банка, которую я в дальнейшем использую для приготовления низкокалорийных блюд. Это очень удобно!

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Вот, например печеночные оладушки с использованием овсяной муки. Во-первых, это вкусно, во-вторых - полезно, а бонусом идет экономия семейного бюджета.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Следующая на очереди в моих домашних экспериментах - это крупная йодированная соль.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

И с ней кофемолка справилась без особого труда.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Итак, вот все продукты, которые кофемолка перерабатывает в мгновение ока: рис, овсянка, сахар и соль. И это далеко не весь перечень продуктов, с которым справляется этот кухонный прибор. Также можно перемолоть семена льна, для приготовления льняной муки. Кстати, эту муку я тоже часто использую, так как она обладает отличными очищающими свойствами. Один раз в неделю я устраиваю себе день детокса с помощью разгрузочного дня на кефире с льняной мукой, эту очень эффективную разгрузку использую уже несколько лет.

Представляете, насколько многофункциональна эта самая обычная кофемолка, хотя в инструкции написано, что ничего кроме кофе перемалывать нельзя. Ну, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского! Вот такой инсайт я поймала несколько лет назад. И с тех пор я очень благодарна моей свекрови, которая сделала мне такой замечательный подарок!

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

После эксплуатации я протираю емкость внутри влажной тряпочкой, так как мыть этот прибор категорически нельзя. Все загрязнения очень быстро удаляются, даже заморачиваться не приходится. Так как я в основном перемалываю крупы, у которых нет ярко выраженного запаха, то соответственно кофемолка ничем и не пахнет.

Стоимость кофемолки на текущий момент варьируется от 1500 до 2500 рублей.

Этой кофемолкой я очень довольна и достаточно часто пользуюсь ей. За три-четыре года эксплуатации ни разу не было никаких сбоев в работе. Маленькая, да удаленькая!

Плюсы:
- компактная - не займет много места на кухонном пространстве;
- надежная и удобная;
- красивый и лаконичный дизайн;
- перемалывает не только кофе, но и различные мелкие крупы;
- не шумная;
- экономия семейного бюджета, за счет домашнего производства;
- удобно чистить - достаточно протереть влажной губкой или тряпочкой;
- цена.

Минусов не обнаружила.

Рекомендую к покупке эту незаменимую вещь для любителей не только свежего молотого кофе, но и для тех, кто придерживается правильного питания. Приготовить низкокалорийную муку в домашних условиях - легко, а в качестве приятного бонуса еще и сэкономите деньги, так как больше не нужно будет переплачивать за магазинную муку.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отлично перемалывает в порошок не только кофе, но и другие мелкие крупы!

Tatyana LTA
А я ничего кроме кофе не молола)) надо попробовать
Попробуйте, Вам понравится!)
снова он
а вот и не надо! потом пожалеете, но будет поздно ((
Туристка М
У нас такая же красная. Но в инструкции написано, что сахар в нее класть нельзя. Не сильно нагревает?
Svet1402
Да, даже на крышке нарисовано, что сахар-рафинад не класть внутрь. Но я клала мелкие крупы, чтобы не нагружать прибор. Он в процессе не сильно нагревается.
снова он
правильно написано, это КОФЕмолка! для всего остального есть всякие блендеры/миксеры!
Орёлград
насчет толокна хорошая идея, а то что-то сильно дорогое оно стала в продаже.
Svet1402
Это верно, лучше приготовить самим!
mentor1
Хорошая, полезная вещь. Пользовались такой
Tima Smelik
Пользуюсь именно такой уже много лет. Так же применяю не только для кофе:)
Svet1402
Круто, значит не я одна такая!:)
AliskaYa
Отличная кофемолка (оладушки из рисовой муки сразили наповал!)), у моей мамы кстати точно такая же кофемолка - ни малейших нареканий!
Svet1402
Да, кофемолка радует - это факт!)
MashaH
При виде печеночных оладушек слюнки потекли. )) В кофемолке, кроме зёрен кофе, перемалываю также льняное, кунжутное, подсолнечное семя, арахис, разные хлопья, зелёную гречку для быстрой каши. А вот рисом у прошлой кофемолки "покрошила" крышку с рабочей кнопкой, очень твердый для нее.
Svet1402
Вот это да… Вроде бы зерна риса мельче кофе, казалось бы не должно повредить. Либо кофемолка слабенькая, либо рис какой-то гранитный попался:)
Mazhara
Очень вкусно и аппетитно у Вас все блюда получаются!
Большое Вам спасибо!)
MaryNaN
Нужная и очень хорошая помощница на кухне!
Evgesha-62
Тоже имеется дома кофемолка этого бренда))
Служит верой и правдой не один год) Я себе уже не представляю утро без свежесваренного зернового кофе))))
Svet1402
Представляю аромат свежесваренного кофе с утра! Волшебно!
Mikamila90
Отличная помощница
Гуреев Максим
У меня тоже была кофемолка от "Bosch", но другой марки; тоже круто молола, и не только кофе. И две стиралки вкупе с тостером (
Тостер Bosch TAT 6104
Прочный, надёжный, не перегреваемый!
) от этого же бренда очень РАдовали!!
Aaa061964
Попробую тоже овсянку смолоть. Спасибо за совет.
Svet1402
Пожалуйста! Это очень удобно!:)
prettylotta
Ого!!!
Хочу тоже муку молоть теперь)))
Svet1402
Действительно, это очень увлекательная процедура!:)
Никакой пощады
У нас тоже похожая кофемолка, маленькая и удобная, чаще всего перемалываю, сахар, овсянку и зерна кофе, рисом боюсь расколоть крышку он слишком твердый
Svet1402
Чего мы только не придумаем использовать не по своему прямому назначению! Настоящие экспериментаторы!:)
Никакой пощады
Это точно, понравилась ваша выпечка))
Ната-2
Отличная кофемолка. И кто сказал, что в ней только кофе молоть? Я тоже мелю все, что нужно. Тут главное, чтобы мотор был хороший.
Svet1402
Инструкцию, к сожалению, не нашла. Но на крышечке нарисованы зерна кофе и перечеркнут сахар. Производитель намекает, что можно только кофейные зерна.
is89
Вот это универсальная вещь, здорово! А вкуснотища-то какая получается! )))
Викуша 25
Рисовую муку я очень люблю, но уже готовую покупаю. Овсяную и гречневую ещё не пробовала. А вот шарлотку, скушала бы)))
Svet1402
Да, шарлотка с яблочками всегда заходит на ура!
SoulCatti
А я только для кофе использую)))
nellithai04
Мне нравится такой формат, удобно в использовании.
Oleg-1966
А мы для круп вторую купили, чтобы не пачкать рабочую кофемолку.
Svet1402
Тоже как вариант! Для каждого продукта свой приборчик!:)
Bojena87
Отличный отзыв получился
Большое Вам спасибо!
marissa-86
имеется такая - я довольна , но обычно у меня там лежит кофе )) и иметь отдельный измельчитель удобнее, чем каждый раз очищать кофемолку , к тому же измельчила овсянку положила яйцо, творог или сыр , тут же вымесила , отсюда же наложила в сковороду , экономия чистой посуды должна быть на кухне
OkSana 4
мощная и качественная техника.
Красивый и вкусный отзыв получился)
Боссонога
Отличное качество ,послужит долго.
Miramir77
Универсальная техника, очень выручает на кухне!
тцРМ
Классная вещь, на протяжении с 2004 года такой пользовался, а как "сгорела" так и не раздумывал приобрел такую же.
irinacartaschova
У меня точно такая же уже лет 10. Использую для всего подряд. Все хорошо работает.
8888Удача
Отличный выбор.
О сюжет
Отличная кофемолка!
Marusik007
Одна из лучших, из того что я пробовала)
Аривле
Пока мечта
irina post
Черный перец горошком в такой перемалываю. Гораздо ароматнее того, что в пакетиках с непонятными примесями
Svet1402
Вот да, это ж целая находка! И тем более все своими руками!
Mr Whisky
Очень вкусно и полезно у вас получается, красота!
Спасибо Вам большое!)
olvago62
Надо попробовать Ваш рецептик - сырники с рисовой мукой!)
Lenova555
А я сахар размалываю в сахарную пудру для кондитерских изделий
Taliana81
Отличная идея, а я свою использую только для кофе. Там уже такой въевшийся аромат кофе, что для муки проще купить другую. А вообще это отличная идея, спасибо!
Gift
Отличная кофемолка, помощница ))
Зим a
У нас тоже Бош, мы очень довольные
Adepta
Очень нужная в хозяйстве, у нас тоже была похожая, быстро и удобно всё перемалывать
Ягодка45
Отличная кофемолка. Особенно пригодится, если есть маленькие дети. Для малюток кашу варить лучше из перемолотой крупы.
снова он
вообще то она предназначена только для кофе, но если вы её для этого не используете, то можно там делать всё что угодно))
Svet1402
Согласна!:) Это подарок, который пылился на полках, так как мы очень редко пьем свежемолотый кофе. Вот я и подумала, почему бы не использовать не по прямому назначению!
Сергей 001
Какая Вы умелая хозяюшка!
Svet1402
Спасибо, самой нравятся такие эксперименты! :)
SantaVilin
Сахар по идее нельзя в таких молоть. Никакой. Сахарная пыль попадает внутрь и постепенно, со временем, тает (это же сахар) от нагрева во время работы. Затекает в механизм и кофемолку можно выкидывать.
Знакомая так испортила очень дорогую мощную кофемолку.

Я сладкое не пеку, сахар не перемалываю.
Овсянку, кофе - постоянно. Иногда гречку. А вот рис не догадалась…
У меня тоже Бош, только черная. Надо сравнить мощность. Мне кажется моя слабее. Не такая качественная мука получается…
А зачем вы перемалывали соль?)
Svet1402
Сахар и соль попробовала молоть для эксперимента;) Спасибо за информацию, теперь поняла, почему производитель об этом предупредил даже на крышечке схематично.
А муку постоянно в ней перемалываю, иначе бы валялась этот прибор на полке просто так, без надобности.
SantaVilin
Сравнила со своей. Тоже самое. Только у меня модель МКМ6003. Возможно потому что черная ;)

Я кофе чаще перемалываю) Люблю в турочке себе сварить :)
Алей-ка
какая прелесть. Тоже хочу
Небезразличная К
Я выбирала между нкй и другой. Выбрала не эту. Жаль. Бренд любимый
Андрей Дроздов
Хорошая идея самостоятельно муку изготавливать…
Надо подумать…
Вот только в этой же кофемолки кофе уже молоть не будешь - нужен второй вариант…
Svet1402
Да, согласна! :) Но так как мы кофе зерновой не покупаем, пришлось найти другое предназначение для кофемолки!
tbrovko1965
Бренд надёжный
Мединилла
Испортила свою кофемолку, когда измельчала сахар. Мастера сказали, что этого делать нельзя.
Svet1402
Вот, теперь я тоже буду знать! :)
Natalka-Boltalka
У меня такая же, довольна ею)
Да, хороший прибор!
NatalyVlad
Хорошая помощница)
На своей крупы в муку ещё не перемалывала. Наверное, стоит тоже попробовать)
Спасибо за идею!)
Пожалуйста! :)
adw300e
Хороший прибор
Согласна с Вами!
YukiNeko
У меня тоже такая малютка есть, только мне и в голову не приходило молоть в ней крупы! Это очень здорово! Надо будет попробовать) А то я только кофе и специи в ней молола - чувствую, не весь её потенциал использую
Svet1402
Да, мне тоже не приходило, поэтому подарок лежал без дела, потому что мы не завариваем зерновой кофе. А потом до меня дошло, а почему бы не перемолоть овсянку?) Но вот сахар все же нежелательно, в комментах многие об этом говорили!:)
sanyo
Если справляется, то можно и сахар) Чего ему пылиться без дела?!
Svet1402
Согласна, поэтому использую не по назначению :)
LyudmilaLL
здорово, очень интересный и наглядный отзыв о кофемолке
Благодарю! :)
СергейМи
Есть такая, использую только для кофе )))