Отзыв: Фильм "Счастье быть одной" (2016) - Избавление от комплекса жертвы
Достоинства: Эмоциональная игра, психологический сюжет, собачка
Недостатки: Нудновато, не вызывает эмоций, пошлости, курение
Выбирая очередной фильм для просмотра, взгляд зацепило название "Счастье быть одной". Это кинокартина для женской аудитори 40+.
Флавиа страдает от патологической неуверенности в себе. С помощью психотерапевта Грюневальд пытается обрести душевное равновесие. Ей 50 лет, но она хорошо выглядит, за плечами несколько неудачных браков, двое взрослых сыновей. Несмотря на неуверенность, она работает на престижной работе, есть деньги на жизнь, хватает и на массажиста, и на психотерапевта, имеются даже сбережения. Флавиа чувствует внешнее и внутреннее одиночество, несмотря на то, что ее окружает большое количество людей: бывшие мужья, их жены, подруги. Она зависима от них, а они ее не очень-то уважают. Флавиа - это жертва.
Большой акцент в фильме делается на работе с психотерапевтом, который ей после длительной терапии, помогает. Сейчас обращаться к подобным специалистам - это модно. Грюневальд помогает сделать открытие, что все окружающие ее женщины несовершенны, как и Флавиа, но заслуживают счастья и любят себя такими, какие есть.
Мне было тяжело смотреть фильм, он мне кажется нудноватым.
В то же время кинолента эмоциональная, казусы, диалоги, шутки, но не очень смешные.
Не обошлось без пошлостей, меня они возмутили. Здесь зачем-то помусолили тему секса. Сцены с курением, как без них...
Шутка про "вода" и "вота" показалась мне очень нелепой.
Большое внимание уделено снам.
Страшных мужчин привлекала к себе Флавиа из-за своей неуверенности, но потом мы увидим изменение. Вроде она счастлива быть одной, но и привлекает симпатичных мужчин. Но концовка так себе. Не очень убедительный фильм.
Околопсихологическая мелодрама. Но меня не впечатлил.
Тронули отношения Флавии и собачки. Не каждая женщина отправится в деревню на поиски питомца. Можно сказать, что Флавиа преданная. И особенно подчеркивается, как она любит свою собачку, как она ее выгуливает.
Чтобы быть одиноким, необязательно быть одному. Одиночество рождается из неприятия, нелюбви к себе.
Можете посмотреть этот фильм вечером, если не хочется сильных эмоциональных впечатлений. Смеяться, плакать, грустить не хочется. Да и жалость героиня не вызывает.
Мне было тяжело смотреть фильм, он мне кажется нудноватым.
Шутка про "вода" и "вота" показалась мне очень нелепой.
Большое внимание уделено снам.
Околопсихологическая мелодрама. Но меня не впечатлил.
Общее впечатление | Избавление от комплекса жертвы |