Отзыв: Сериал "Родком" (2020) - Сгодится чтобы вечер скоротать.

Достоинства: Добрый,понятный,местами действительно смешной.
Недостатки: Финал сопливый(ИМХО)
Рада приветствовать любителей сериалов. Я, знаете ли, в последнее время отдаю предпочтение мини-сериалам и этот вполне можно к таковым причислить, не смотря на то, что в нём аж 21-а серия, но зато они всего по 25 минут вместе с титрами и заставкой. Я осилила его за один подход, но у меня совершенно никаких дел не было и я смогла себе это позволить. "Родком" получился довольно неплохим, но одноразовым как контрацептив. Начало было многообещающее, мне даже показалось в начале, что это серьёзная заявка на хороший ситком, но потом сериал скатился в обычную мелодраму и это украло часть, присущего ему на первых порах, очарования и лёгкости. Кстати, не исключено, что виной тому стала женщина в кресле режиссёра(Мария Кравченко)и да, можете обвинить меня за это в сексизме.

Итак, о чём сериал? О начинающем отце-одиночке, ранее бывшим просто номинальным папой, а по факту агрегатом для зарабатывания средств на существование семьи. Но, как это часто бывает, семья распалась и он решил, что сможет воспитать сына лучше, чем его блудница-мать, а для того, чтобы так посчитал ещё и суд, он вступает в родительский комитет для повышения своего рейтинга в глазах ювенальной юстиции. Те, кто имеет "удовольствие" находиться в родительском чате любого из мессенджеров, должно быть, догадываются, что быть частью род комитета это Вам не это... тут надо иметь нервы как канаты и запас терпения как в Форт-ноксе.
Да ещё и дети 12-13ти лет... это же вообще отдельный вид пыток, что правда, в данном сериале эту сторону подали сильно лайтово.
Кому смотреть? Заявленный жанр только комедия, но, как я уже писала, сериал скатился в сопли с сахаром и не то, чтобы стало, прям, плохо... но мне хотелось другого. В целом, ругать не за что, а вот похвалить за бодрое начало и неплохую идею можно. Твёрдая четвёрка и мои рекомендации.
P.S. "Родком" продлили на второй сезон.
Время использования 21 серия.
Общее впечатление Сгодится чтобы вечер скоротать.

Boomeroid
Когда начинается "Скачиваете приложение, вступаете в чат", я дистанцируюсь от таких вещей. И нынешним молодым папам не завидую.
tevyak
Я только в чат с классным руководителем вступаю,остальное выше моих сил))) И так читаю и понимаю,что надо многим русский язык учить вместе с ребёнком,аж плакать хочется)
Boomeroid
Таки в классных чатах на отцов смотрят как на кошелек с деньгами и источник рабсилы. А самые важные новости в любом случае по телевизору можно узнать.))) Качество образовательного процесса для таких сообществ обычно второстепенно. На первом месте личные амбиции участников.
tevyak
Да,там такие батлы случаются время от времени))) Каждый самоутверждается кто во что горазд,а образовательный процесс-дело второстепенное!)
Еkkateriinna
под настроение, иногда такое хочется посмотреть
tevyak
Вполне приемлемый контент,расслабиться помогает)
Chakty
О нет, "сопли с сахаром" - не мое. Но за информацию спасибо.
Всегда пожалуйста)