Отзыв: Сериал "Родком" (2020) - Сгодится чтобы вечер скоротать.
Достоинства: Добрый,понятный,местами действительно смешной.
Недостатки: Финал сопливый(ИМХО)
Рада приветствовать любителей сериалов. Я, знаете ли, в последнее время отдаю предпочтение мини-сериалам и этот вполне можно к таковым причислить, не смотря на то, что в нём аж 21-а серия, но зато они всего по 25 минут вместе с титрами и заставкой. Я осилила его за один подход, но у меня совершенно никаких дел не было и я смогла себе это позволить. "Родком" получился довольно неплохим, но одноразовым как контрацептив. Начало было многообещающее, мне даже показалось в начале, что это серьёзная заявка на хороший ситком, но потом сериал скатился в обычную мелодраму и это украло часть, присущего ему на первых порах, очарования и лёгкости. Кстати, не исключено, что виной тому стала женщина в кресле режиссёра(Мария Кравченко)и да, можете обвинить меня за это в сексизме.
Итак, о чём сериал? О начинающем отце-одиночке, ранее бывшим просто номинальным папой, а по факту агрегатом для зарабатывания средств на существование семьи. Но, как это часто бывает, семья распалась и он решил, что сможет воспитать сына лучше, чем его блудница-мать, а для того, чтобы так посчитал ещё и суд, он вступает в родительский комитет для повышения своего рейтинга в глазах ювенальной юстиции. Те, кто имеет "удовольствие" находиться в родительском чате любого из мессенджеров, должно быть, догадываются, что быть частью род комитета это Вам не это... тут надо иметь нервы как канаты и запас терпения как в Форт-ноксе.
Да ещё и дети 12-13ти лет... это же вообще отдельный вид пыток, что правда, в данном сериале эту сторону подали сильно лайтово.
Кому смотреть? Заявленный жанр только комедия, но, как я уже писала, сериал скатился в сопли с сахаром и не то, чтобы стало, прям, плохо... но мне хотелось другого. В целом, ругать не за что, а вот похвалить за бодрое начало и неплохую идею можно. Твёрдая четвёрка и мои рекомендации.
P.S. "Родком" продлили на второй сезон.
P.S. "Родком" продлили на второй сезон.
Время использования | 21 серия. |
Общее впечатление | Сгодится чтобы вечер скоротать. |