Отзыв: Виниловые обои Rasch - Зефирные обои rasch exclusive своими руками клеить ох как нелегко.Зато красивые!

Достоинства: очень красивые
Недостатки: их должен клеить опытный маляр (швы и повторение всех огрех стены), уязвимые
Речь пойдет о виниловой линейке exclusive. Буду, как говорится, краток:

● Ничего не скрывают а только повторяют

Обои при своей ощутимой толщине повторяют все огрехи на стене. Стена под них должна быть идеально выготовленна. До этого в коридоре клеили отечественные дорогие обои - все было замечательно. А с немцами халтура не проходит). Также трудно клеить только обои "под шелк"

● Видны швы

Нужно быть очень опытным маляром, что бы швы не проявились. Если вы клеите их сами - вы в зоне риска. Не берите рисунок с вертикальными полосами - он очень подчеркивает все оплошности.

● аккуратно!

Обои легко рвутся. Пока двигали мебель - порвали их в двух местах
. Они толстые и уязвимые. Они такие толстые, что при поклейке напоминают не бумагу, а толстую ткань

● красивые очень!

Обои от rasch безумно красивые. Зефирные волны жатой бумаги с отблесками перламутра. Вблизи они очень дорого смотрятся. Желательно что бы на них попадал свет, который проявляет их рельефность и блеск. При плохом освещении и вдали они теряют в виде Повторяя все огрехи на стенах, и выявляя швы... Говорю же, что клеить должен мастак.

● специфическая поклейка

До этого мне попадались обои, которые просто смазываются клеем и наносятся на прогрунтованную (тем же клеем замешанным в других пропорциях) поверхность. Эти же должны намокать под клеем 10 минут. В жару клеить трудно. Много полотен не приготовишь, ибо часть пересохнет.

Виниловые обои Rasch фото

А вот и шов. Клеить нужно встык. В одних местах (как снизу) все хорошо, а в других получается как сверху.

Это уже не первые мои обои, и раньше я с такими проблемами не сталкивалась. Природу сего явления объяснить могу только тем, что под эти обои нужна качественная выготовка.
Общее впечатление Зефирные обои rasch exclusive своими руками клеить ох как нелегко.Зато красивые!

SunKiss
Заглядывалась в своё время на точно такие же! Славные!
izhoga
спасибо) сижу любуюсь) главное глаза вверх не поднимать)
Lepestok-Tanya
У нас такие. На стенах уже 7-мой год!
Звучит обнадеживающе!)
daniki
У мамы такие серебристые, мне нравятся.
izhoga
Серебристые - это, наверное, очень красиво!