Отзыв: Книга "Лик Черной Пальмиры" - Владимир Васильев - Дополнение к Дозорам
Достоинства: Качественная фантастика
Недостатки: Одна из книг серии
Владимир Васильев был соавтором Сергея Лукьяненко при написании "Дневного дозора". После этого из под его пера вышел роман "Лик Черной Пальмиры".
Я обратил внимание на эту книгу конечно благодаря Дозорам - Ночному и Дненому. Просто после просмотра фильмов и прочтения книг я покопался в Сети и узнал что в серию этих "дозорных" книг входит и роман Владимира Васильева.
Я автора понимаю - после оглушительного успеха обоих кино-Дозоров грех было не написать продолжение и снова попытаться насладиться успехом и славой.
Роман не так известен как его братья по серии, но название конечно громкое и привлекает внимание. Черной Пальмирой здесь назван Петербург . Вообщето город Петра называют Северной Пальмирой, но в романе он стал Черной. Это всё потому что в городе разгулялись "черные".
Помните в Дозорах были Светлые и Темные. У каждых из них был собственный Дозор и они совместными усилиями удерживали мир и покой на грешной Земле. А тут в северной столице России появились отморозки - Темные, не соблюдающие никаких правил . Вот и едет глава Дневного Дозора Завулон на Украину к своим коллегам и просит их помочь обуздать Черных. Впрочем делает он это в приказном порядке - он ведь глава московского Дозора, а эта организация всегда претендовала на главные роли в темных делах на территории бывшего СССР.
Потом начинаются всякие приключения - не буду пересказывать сюжет, а то не интересно будет.
То что меня приятно удивило - это то что Иные - Светлые и Темные - показаны как обычные человеческие существа, или скорее сказать существа в человеческом обличии. У них свои проблемы, свои вкусы и привязанности. У Завулона оказывается есть имя и отчество, как и у других Иных.
Прочел за раз-на одном дыхании. Хорошее чтиво - легкое и с примесью философии своеобразной. Такие книги хорошо бы читать в соответствующем настроении- в не очень мрачном и не очень веселом.
Кто отважится на ознакомление - приятного чтения!
Кто отважится на ознакомление - приятного чтения!
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Дополнение к Дозорам |