Отзыв: Чай Tess Get IQ - Умный чай
Достоинства: Мягкое любопытное действие, отбивает аппетит
Недостатки: Специфический вкус, слишком необычные ингредиенты
Вторым вкусом серии, который я решилась попробовать, была очередная разновидность функциональной линейки чая "Tess" с добавлением немыслимой для меня экзотики со смелым говорящим самим за себя названием "Get IQ". Было множество вкусов чая различных торговых марок этой ценовой категории и аналогичного популярного формата, которые я уже успела перепробовать в прошлом. В основном, что бы ни писали и ни обещали производители, какого-то явного специфического действия не наблюдалось. Производители, в основном, продавали вкус, а не действие, иногда я пробовала очень вкусные вариации, но на большее давно уже не рассчитывала. В случае с чаем этой конкретной линейки, я заметила, в первую очередь, обещание его действия, которое даже фигурирует в названии. Вкус и подбор ингредиентов очень специфичный, все четыре чая несладкие, уменьшают аппетит и явно не для чаепития с конфетами. Это говорит о том, что производитель, скорее всего, именно с точки зрения действия себя и позиционирует. Мне было очень любопытно проверить эффективность данного чая, так как обещано обострение умственных способностей. Для проверки я решила пройти два теста IQ. Один я прошла до чаепития(127 баллов), второй через 30 минут после двух чашек этого чая(110 баллов). Это были строгие и серьезные тесты, немного различного формата, они автоматически завершались, когда истекало положенное время. Возможно, на обратный результат повлияли другие факторы, никак не связанные с чаем, так как тест мне надоел и задания второго теста были скучнее, к тому же, на веб-странице не было обратного отсчета, поэтому я решала задания медленнее и т. д... Несмотря на такие результаты употребления (выше среднего(127), очень обычно(110)), считаю чай пригодным для заявленных целей, хотя действие и совсем слабое. Так как ощущение было, что я от него стала внимательнее и сосредоточеннее, меньше испытываю скуку и безразличие.
Что касается прочих характеристик чая, они тоже весьма любопытны. Сам вкус необычен, из-за розмарина и кардамона чай немного напоминает бульон. Напиток содержит в своем составе черный чай, но за 3-5 минут заваривания дает прозрачный насыщенно-розоватый цвет. Незнакомая мне розелла в составе - один из видов более привычного нам гибискуса, то есть каркаде. Наверное, она придает такой цвет напитку. Вкус немного кисло-сладкий, в меру освежающий и экзотический. Напиток настраивает на нужный лад, впечатления были приятными. Продукт состоит исключительно из натуральных ингредиентов, что очень и очень хорошо. Как и остальные вкусы линейки, "Get IQ" эффективно снижает аппетит. Могу рекомендовать чай, если вы тщетно бь
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Умный чай |