Отзыв: Фильм "Отряд самоубийц. Миссия навылет" (2021) - Не поминайте лихом, наёмников и психов
Достоинства: Яркая и безумная атмосфера, стиль, динамика, экшен, кровь и жестокость, Харли Квинн, Бладспорт, Миротворец, Полька Дот (Горошек)
Недостатки: Сюжет, абсурдные моменты, тупые шутки, обилие стеба и чёрного юмора с лайтовым тоном картины, костюмы некоторых персонажей
Второй фильм про Отряд самоубийц получился ярким, слегка безумным и трэшовым, как наряды Харли Квинн. Джеймс Ганн отдал большую дань уважения одноимённой линейки комиксов, и воплотил на экране всю происходящую на страницах вакханалию. К сожалению, не все русскоязычные зрители и те, кто интересуется исключительно кино вселенной, знакомы с такими персонажами, как Крысолов, Бладспорт, Миротворец и Полька Дот (которого наши локализаторы назвали Горошек). Да и сами комиксы про Отряд, так же, как и фильм имеют специфическую, трэшовую атмосферу и не менее абсурдный сюжет, и персонажей. Если первая часть сохраняла довольно мрачную атмосферу и серьезный тон, то здесь же все с точностью до наоборот. Яркая картинка и безумный сюжет (местами написанный на коленке), тесно переплетаются с бодрым экшеном, черным юмором, стебом, кровищей, кишками и расчлененкой. Драматичные моменты и какие-то серьёзные сцены (коих здесь по пальцам одной руки пересчитать) не возможно воспринимать на серьезных щах из-за такой специфичной подачи. Потому, уже раньше, чем к середине фильма, происходящее воспринимается как хороший визуальный аттракцион и жестокий попкорновый боевичок.
Персонажей здесь раскрыли вполне неплохо, хоть и была копирка из первой части (Дэдшот и Бладспорт). Харли Квинн сохраняет свой безумный стиль и характер, оставаясь больше антигероем, нежели злодеем. Марго Робби держит здесь профессиональную золотую середину. Крысолов, Миротворец и Полька Дот (он же Горошек) показали себя во всей красе. Если бы над сюжетом как следует поработали, убрали большую часть тупых шуток и задали картине более серьезный тон, возможно я даже смог бы проникнуться этими новыми персонажами.
Подводя итоги, скажу, если хотите посмотреть серьезный боевик с хорошим сюжетом, пропустите эту часть. А всем любителям насилия, трэша, визуальных аттракционов и абсурда в стиле "Дэдпул 2", приятного просмотра.
Общее впечатление | Не поминайте лихом, наёмников и психов |