Отзыв: Сериал "Хваюги" (2017) - просто огонь

Достоинства: захватывающий сюжет, юмор, игра актеров
Недостатки: их нет
До этой дорамы корейских мистических сериалов я не смотрела, да и не было нигде в описании указано, что это мистика, и вот буквально с первых же минут вы видите женщину с стиле "Звонка", и подобных вещей в сериале будет еще много. Вообще гримеры в этом фильме постарались на славу. Но сериал этот прежде всего о любви и ее обретении, и любовная линия в дораме просто великолепная. Не устаю удивляться корейцам, как красиво можно снять фильм о любви, здесь сплошные метафоры, никакой пошлости, грубости, голых частей тела и животного поведения, которое последнее время свойственно российским и западным фильмам. Это очень красивая сказка о любви, и женщины, я думаю, ее оценят, потому что каждой хочется, чтобы ее так любили.

А что касается животного поведения, то мы сталкиваемся с мифологической картиной мира, и некоторые герои ее - животные. Ох, это корейская мифология. Как я понимаю, миром управляют боги, которые в общем-то мало чем отличаются от людей, ну кроме их супер-способностей. Именно боги имеют право решать человеческую судьбу, и крутят они людьми ну как хотят. Наряду с богами в мире существуют другие бессмертные существа с особой силой - демоны, они судьбы людей не решают, но когда очень хочется, можно пожертвовать своими темными инстинктами и стать богом. Самым простым способом стать небожителем - съесть самджан, да вот как это сделать, если эта самая самджан - девушка, без которой ты не представляешь своей жизни.
Сюжет дорамы очень динамичен и помимо основной сюжетной линии содержит еще много мелких историй, некоторые из которых заканчиваются, а другие закручиваются еще больше по мере просмотра. Почти каждая серия содержит какое-то неожиданное открытие, и даже в конце кое-какие второстепенные персонажи откроются вам совершенно с другой стороны.
Несмотря на то, что я в общем-то не любитель страшилок, эта дорама относится к числу моих любимых, и я обязательно посмотрю ее еще раз. В сериале просто необыкновенный юмор, потрясающие персонажи со своей трагической судьбой. Равнодушным остаться просто невозможно.
Общее впечатление просто огонь