Отзыв: Авиакомпания "Azur Air" - Ни разу без задержек рейса! Максимальная экономия на всем...Но - зато бюджетно.

Достоинства: нам повезло с самолетом - большой, комфортный и просторный, можно посмотреть кино в дороге, дают воду, кофе чай, выбор веса багажа, выбор места (платно)
Недостатки: существенные опоздания на вылет, нет питания ( платная опция)
Не знаю как у вас, а у меня любое путешествие начинается задолго до выхода на пляж или первой экскурсии. Месяца за два до поездки я мысленно уже в поездке. Переезды, перелеты и смена обстановки мне так нравятся, что приятно о них думать уже далеко заранее и это мне поднимает настроение.

Ну и, конечно, авиакомпания играет большую роль в том, какое настроение сложится на время путешествия. Я по прежнему думаю, что "Турецкие авиалинии" самые комфортные и организованные из тех на которых мне довелось летать. Говорят ещё что Etihad Airways и Emirates ещё более приятные но... Пока я не летала этими рейсами. Ну и конечно цена заметно отличается и не всегда есть возможность доплатить за комфорт и удобства.

Что касается "Azur Air", то я уже вроде бы и ранее пользовалась их услугами. Точно уже не помню. Ну а в этот раз в 2021 году мы летели чартерным рейсом в Турцию.

От чартера ждать чудес не приходится, конечно.

В принципе, я, бронируя тур, могла доплатить и даже выбрать рейс, который мне бы был удобен и рейс регулярный, а не чартерный. Но, честно говоря, мы не такие уж избалованные туристы и вполне нас устраивает и чартерный перелет. А доплата за выбор рейса вполне ощутима, не 1000 рублей. К тому же в этот раз наше путешествие и так три раза переносили из-за короны, и главная идея была - улететь в принципе, и уже не до удобств.

Было одно НО. Если вылететь "туда" нам было не очень принципиально вовремя, то "обратно" вылететь вовремя было важно. В этот же день надо было нам сдать ПЦР тест по определенным причинам. Угадайте с трех раз - вылетели ли мы вовремя? Ага, конечно же нет.

Естественно, что со времени брони у тур агента время нашего вылета и прилета поменялось раз пять. С относительно удобного оно превратилось в максимально неудобное. Из-за этого наше и без того короткое путешествие стало ещё короче на ровно два дня.

Ну, тут ничего не поделаешь, аргументы операторов железные, ведь отдых рассчитывается не по дням, а по ночам. Хотите полноценные две недели - берите не 14 а 16 ночей. Видимо в следующий раз мы так и поступим. Физически вылетать ночью или днем мне без разницы, я даже больше люблю летать ночами. А вот то, что два дня просто провели в дороге, а не непосредственно на отдыхе - обидно конечно.

Ну да ладно - это мелочи жизни.

Покупая билеты внимательно следите за массой багажа. У нас, по моей просьбе, был максимальный топливный сбор, но и багажа мы могли везти 20 кг на человека, что нормально считаю для любителей привозить сувенирчики. А вот у некоторых на нашем рейсе почему-то оказался багаж в 10 кг. И на регистрации были неприятности.

Так что следите за этим, читайте, что указано в билете и оговаривайте с оператором все эти вопросы заранее.

Летели мы гигантским Boeing 777. я его увидела ещё во Внуково и поразилась, до чгео же большой самолет. Оказывается это самый крупный лайнер в мире с двумя двигателями. И размеры, конечно впечатляют, аж страшно.

Авиакомпания Azur Air фото

Кресла в три ряда. В середине четыре кресла и по три кресла в ряд по бокам. Представляете, какая там толпа пассажиров? в нашем говорили, около 500 было... Видимо из-за этого мы ни разу не вылетели вовремя - пока всех утрамбуют и рассадят - ужас.

Кстати, за сутки до перелета мне на почту приходило предложение от "Azur Air" по выбору места. Регистрация эта платная. Вот так вот. Раньше всегда регистрировались бесплатно и место выбирали бесплатно, правда не на чартерах. Причем я зашла ради интереса посмотреть - сколько стоит удовольствие. Знаете - не из дешевых. Что-то около 1500 за место выходило. Да ну, не думаю, что на чартерах летают любители сорить деньгами и меня просто жаба задушила платить за такое. Мы и так прекрасно расселись, сидели рядом. Туда летели в среднем ряду, а обратно вообще у окошечка без всяких доплат.

В спинки вмонтированы мониторчики, этим сейчас уже никого не удивишь на регулярных рейсах, но для чартера это приятно. На пути туда нам просто показывали полетное небо и можно было выключить бесполезный монитор. А вот по пути обратно можно было посмотреть и фильмы и мультики на свой выбор.

Авиакомпания Azur Air фото

Для этой цели нам выдали наушники. Видимо турецкое обслуживание боинга отличается от нашего, так как на пути из России в Турцию нас кино и наушниками не баловали.

Авиакомпания Azur Air фото

Кресла комфортные, удобные, спинки откидываются. Сидеть приятно. Обычно я сильно мерзну в полетах, но на этом рейсе скорее было тепло или даже жарковато.

Кстати, на обратном пути с одной из пассажирок стало плохо, причем совсем. Из-за этого нас, и без того опаздывающих минут на 40, ещё задержали. сперва подогнали к самолету скорую, выгрузили девушку, а затем уже и нас стали выпускать. Все это отодвинуло момент приезда практически на час. Ну - форс мажор, что делать.

Авиакомпания Azur Air фото

Теперь на чартерах не кормят. Я знала об этом и еду мы взяли всю с собой, чтобы не голодать три часа полета. На борту могут дать только водичку, чай или кофе.

Авиакомпания Azur Air фото

А на дорогу обратно наш отель Miarosa Kemer Beach 5* просто как любимая бабушка завернул в фольгу нам сухой паек с собой. Очень мило.
А в целом уточняйте - есть ли питание на вашем рейсе.

Авиакомпания Azur Air фото

Дорога обратно, благодаря наличию кино, была короче и легче.

Авиакомпания Azur Air фото

В целом, для чартера очень ничего условия у "Azur Air". Мы летали чартерами вообще на каких-то адских развалюхах 70-х годов наверное и ничего, не переломились. Так что "Azur Air" совсем не худший вариант.

Ещё, кстати, у нас вообще не отнимали воду. Мы с собой брали в питьевых бутылках по 0,5 и ребенку и себе воду и напитки. Ни во Внучке в Москве, но в Анталии никто и внимания не обратил на эту воду. Спокойно занесли её в ручной клади и пили в дороге. Брали с собой и фрукты и другую еду. Я видела, что у других пассажиров с малышами было с собой детское питание в баночках и смеси в бутылочках.

Минус в том, что и вылет из Внуково у нас прилично задержали ( минут на 20), а вылет из Аэропорта Анталии минут на 30 или даже больше. Честно говоря, не замечала раньше таких опозданий с вылетами. в этом году можно списать на ковид и то, что перелеты долго вообще были закрыты но в целом - это большой минус особенно для стыковочников. Так что имейте ввиду.

А в целом могу рекомендовать - ка уже говорила, для чартерного перелета у нас все было шикарно вообще.
Время использования пару раз
Год посещения 2021
Общее впечатление Ни разу без задержек рейса! Максимальная экономия на всем...Но - зато бюджетно.

Diana198000
На заметку
Galee777
В салоне не плохо, жаль что сервис не на высоте
Ольга Макс
До Турции с Азуром ещё можно долететь, а вот полет в Доминикану, до сих пор с дрожью вспоминаем, в самолет кресел напихали столько, что, как говорится ни вздохнуть, ни чего ещё сделать… это было настолько ужасно, что муж не мог разогнуться ещё дня два по прилету и тогда сказал, на дальняк теперь только регуляркой.
anamax1976
Видимо зависит от борта. У Азура, как я понимаю, много разных самолётов. Нам повезло- был просторный и огромный
kalella
Воду не отнимали, наверное, потому, чтоб у людей в горле не пересыхало и они не начинали кашлять, наводя вокруг себя панику среди окружающих.
anamax1976
Не знаю, в Египте вон рассказывают, что даже детские соки отнимают и питание- очень строго…
ЧернаЯ Кошка13
Ни раз не летала Азуром, но в аэропорту ни раз замечала, что их рейсы прилетают и вылетают с задержкой.
anamax1976
А, то есть это не только нас так "порадовали", получается. Я думала, что это из-за пандемии и вообще с такими задержками просто на пустом месте впервые столкнулась. До этого если и были задержки других рейсов, то только по уважительным причинам ( погода и так далее)
ЧернаЯ Кошка13
Нет, видела такое еще до пандемии, причем неоднократно.