Отзыв: Краска для волос Schwarzkopf Color Mask - Не очень удобная, но прокрашивает на отлично! (оттенок 560 Благородный ореховый)
Достоинства: легко подобрать нужный оттенок, полностью и равномерно окрашивает волосы, краска не течёт
Недостатки: незначительные
Ох и давно же я не красилась! Всё маму свою, да свекровь крашу, а о себе совсем забыла. Но оно и простительно - я сижу в декретном отпуске и на работу мне только в конце осени выходить, поэтому о цвете своих волос сейчас особенно не задумывалась, пока мне не позвонил наш новый директор с работы и не пригласил в наш офис - познакомиться. К такому я была не готова, ведь я привыкла быть аккуратна в своей внешности, а цвет моих волос можно было назвать просто безобразным. Поэтому я и поторопилась поскорее сходить в магазин за краской для волос. Если честно - долго стояла выбирала между разными фирмами и не знала какую выбрать, но в итоге остановилась на краске для волос от Schwarzkopf под названием "Color Mask". Я когда-то покупала такую маску, только другого оттенка, для своей мамы, но в процессе окрашивания не участвовала, только видела окончательный результат и мне он понравился. Вот поэтому я и понадеялась, что не разочаруюсь в этой краски и теперь.
Оттенок я выбрала 560 Благородный ореховый. Вот она, моя красочка:
Ну, и покажу с чем мне предстояло работать - мои волосы. Видно, что не красилась я довольно давно, а то, что красила успело прилично отрасти. Я очень боялась, что в процессе окрашивания будет заметна разница между натуральными волосами и окрашенными. Окрашенные пряди - результат моего прошлогоднего эксперимента, о котором я писала вот в этих отзывах:
Мягкий осветлитель для волос Артколор "Супра"
Стойкая крем-краска для волос Loreal Excellence Creme
Крем-краска для волос L'Oreal Paris Excellence Creme
1. Бальзам после окрашивания
2. Проявляющий крем
3. Краска
4. Инструкция с приклеенными перчатками внутри
Теперь самое интересное, особенно для таких как я, которые последнее время пользовались краской только в специальном тюбике с аппликатором. Здесь же предстояло смешивать ингредиенты 2 и 3 в красной баночке с проявляющим кремом. Выглядело это так. Только не забудьте сразу перед этим этапом надеть перчатки, иначе как и я вымажете себе пальцы о крышку. После смешивания наносим всё на волосы.
На упаковке, кстати, дана подробная инструкция по покраске:
Держала краску на волосах ровно 30 минут, как и положено. Хочу сказать, что окрашиваясь самостоятельно я значительно "наследила". Пятна от краски были на лбу, висках, шеи. Пришлось сразу же оттирать их водой и жирным кремом. Оттерлись они неплохо, так как были свежими. Что не оттерлись потом тёрла с мылом и губкой.
Спустя 30 минут я смыла волосу, нанесла бальзам и снова смыла его. Что же у меня получилось? Посмотрите вот этот коллаж-сравнение, разница очевидна:
+ краска действительно не течёт, а наносится ровно, как какой-то бальзам для волос;
+ нет ядрёного запаха краски, аромат довольно приятный;
+ получившийся цвет ровный, не отличить его у корней, где были мои натуральные волосы, и на кончиках, где волосы уже были окрашены;
+ обещанный цвет полностью совпал с получившимся;
+ держать краску нужно всего 30 минут.
Но эта краска получает и незначительные МИНУСы, которые, однако, не повлияют на то, что в дальнейшем я буду пользоваться именно ею и дальше:
- неудобно пользоваться баночкой для окрашивания: она узкая для всей руки, лучше бы придумали флакон-аппликатор;
- бальзам после окрашивания отрывается плохо, ведь я как обычно отрывала его в последний момент зубами, а не ножницами - измучилась изрядно. Вот L'Oreal давно уже такой бальзам в твёрдые флаконы упаковывают.
Таким образом, я даю этой краске для волос Schwarzkopf "Color Mask" оценку в "пять" баллов и большое спасибо за точное соответствие цвету!
Р. С. Мыла я волосы пока только 1 раз после окрашивания - ничего не смылось )))
Оттенок я выбрала 560 Благородный ореховый. Вот она, моя красочка:
Мягкий осветлитель для волос Артколор "Супра"
Стойкая крем-краска для волос Loreal Excellence Creme
4. Инструкция с приклеенными перчатками внутри
На упаковке, кстати, дана подробная инструкция по покраске:
+ нет ядрёного запаха краски, аромат довольно приятный;
+ обещанный цвет полностью совпал с получившимся;
+ держать краску нужно всего 30 минут.
Р. С. Мыла я волосы пока только 1 раз после окрашивания - ничего не смылось )))
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Не очень удобная, но прокрашивает на отлично! (оттенок 560 Благородный ореховый) |