Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Коньяк Кизлярский коньячный завод "КИЗЛЯР КС" - Душевный, по приемлемой цене коньяк, хорошо подойдет для застолий.

Достоинства: Гармоничный вкус и аромат.
Недостатки: Не продолжительное послевкусие, но это уже мои придирки.
Коньяк "Кизляр" изготовлен и разлит в Дагестане на "Кизлярском коньячном заводе".
Выдержка коньячных спиртов для этого напитка составляет 10 лет. Так указано на бутылке.

Для изготовления этого коньяка используют следующие сорта винограда:
Кизлярский черный, Алый терский и Рислинг.

Как позиционирует производитель, выдерживают напиток в бочках из кавказского дуба в погребах коньячного дома, где поддерживается идеальная влажность и температура.

На бутылке (в виде печати), а так же на пробке изображен портрет Багратиона.
Пробка изготовлена из пробкового дерева.

Сама бутылка стала более симпатичной и презентабельной, по сравнению с тем вариантом, в который раньше разливали этот напиток. Видимо, производитель озадачился продвижением своего товара на рынке и маркетологи сделали работу над ошибками.)))

Коньяк Кизлярский коньячный завод КИЗЛЯР КС фото

Цвет коньяка. Насыщенный, янтарно-коричневый.

В бокале ножки у напитка средней величины и интенсивности.

Аромат. Виноградный, многогранный, с ярко выраженными оттенками корицы, ванили, меда, нарцисса, фруктов (курага, груша, чернослив, изюм), горький шоколад, миндаль, дуб. Одним словом, с запахом лета. Ароматика у этого напитка восхитительная.

Вкус. Трудно определимый, гармоничный, приятный. По началу ощущается легкая спиртуозность, которая быстро пропадает. Во вкусе - букет меда и яблок с ореховым привкусом. Очень мягкий. Заходит легко и не обжигает. Напиток сладкий, но в меру.

Послевкусие. Короткое с благородными тонами дуба и пикантными нотами специй(имбиря и корицы).

Коньяк Кизлярский коньячный завод КИЗЛЯР КС фото

Коньяк, я бы сказала, дамский. Поскольку его с удовольствием употребляют особи женского пола))) (это я про себя), не смотря на то, что коньяк, в принципе, считается мужским напитком.

Коньяк рекомендовано употреблять в качестве дижестива. Прежде чем закусывать его лимоном или другой закуской, лучше подождать и ощутить, и без того не длинное, послевкусие. Единственный минус данного коньяка - короткое послевкусие, не успеваешь насладиться приятным вкусом.

Данный коньяк будет хорошим дополнением к кофе или сигаре.

Судя по тому, что за последнее время муж покупает уже третью бутылку этого напитка, коньяк, судя по всему, пришелся ему и мне по вкусу))).

Превосходный коньяк за вменяемую цену!

Поэтому однозначно рекомендую.

Цена бутылки в 0,5л в винных супермаркетах составляет 1200 - 1300р.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Душевный, по приемлемой цене коньяк, хорошо подойдет для застолий.

rfnz28
Коньяки с тамими пробками мне кажется всегда хорошие